※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるかちゃん
ココロ・悩み

旦那さんが軽度の肺気胸で、1週間後に再診の指示を受けた。ストレスが原因かもしれないが、心配している。

旦那さんが軽度の肺気胸になりました😭
最近、仕事がすごく忙しくてストレスが凄かったからだと思います😭💦

病院では、軽度なのでまた1週間後に来てくださいと言われました!
でも凄く心配です😭💦

コメント

ユリユリ

わたしも18で気胸になりました( ;∀;)
気胸ものすごく痛いです。
即入院、即肋骨の間からチューブを入れる処置をし、そのまま3週間過ごしました。途中何度かレントゲン撮影するもふさがらず、内視鏡オペとなりました。
結果三カ所ブラを切除し、1週間して退院になりました。
お産と同じくらい痛かったです。

両肺破れてたら死んでたねって担当医に言われました。たしかに( ;∀;)
痛みや息苦しさが増してるようなら、すぐ受診した方がいいです。

• いるかちゃん

いるかちゃん

そうなんですね😭💦💦
    痛いんですね😱

今日、痛みはなくてお仕事にもいきました!

ゆりゆりさんは再発しましたか?!😱

• 7月3日
はな

急に息苦しさが増したりするようであれば病院て連れて行ってあげてください🙋運転中になにかあると怖いので運転はさせない方がいいと思います!

軽度であれば、大丈夫ですよ☺️

• いるかちゃん

いるかちゃん

昨日、なんか息苦しいとの事で病院に連れて行きました😭💦
    軽度なので自然治癒とのことで!
    凄く心配になりました😭

• 7月3日
ぴゅあママ

弟が両肺とも気胸になりました。両肺だったので危なかったらしくΣ(・□・;)
通常は肺は2つあるのできちんと治療すれば大丈夫みたいですが。。
息苦しさの自覚症状があるかと思うので経過を注意してみてくださいね。

• いるかちゃん

いるかちゃん

えー😭2つも肺気胸に😭💦💦
    わかりました!!普段から気をつけて見るようにします😭✨

• 7月3日
ユリユリ

わたしははじめての気胸で手術になったので、幸い再発はなかったです。手術した人は3割の確率で再発って説明受けたような気がします。
17年前のことになります。
その後3年して、競泳を再開し、ハードなトレーニングしましたが、再発はしなかったです^_^
時折痛みは出ましたが。

知人男性は1回目胸腔バルーンで塞がって、翌年再発→オペになってました( ;∀;)

• いるかちゃん

いるかちゃん

人によるんですかね😭💦
    ありがとうございました✨

• 7月3日