※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

保育園に通わせながら妊娠中で働くことに不安を感じています。二人目の子供の場合、いつまで働けるか不安です。切迫などの理由以外で、いつまで働けたか教えてください。

同じような方居ましたら教えてください!
子供を保育園などに通わせながら妊娠中でお仕事されてた方、してる方。
一人目のときは産休ギリまでなんとか働けました。
ただ二人目だとそう上手くはいかないのかなと不安になってます。
切迫とか何かの理由がある以外で、いつまで頑張れましたか?

コメント

g♡

今つわり休暇中です😭切迫ではないですが、息子のときよりつわりが酷くたまに点滴をしています。
つわりが落ち着いたら復帰してギリギリまではたらく予定です(今のところ)

• ママちゃん

ママちゃん

つわり中なんですね😢
    私も悪阻がすでに辛くて、これからまだ辛くなってくるのかなと考えるだけで涙が出ます😢何とか今は頑張れてます。
    私もまた頑張りたいなという気持ちはあるんですがどうなのかなと思いまして😥
    コメントありがとうございます!
    お辛い時期ですが頑張りましょうね😢

• 7月3日
so

私はつい先月まで仕事してました〜

35週2日まで仕事してましたよ😃💡
本当は34週〜産休取れるんですが、仕事場の締めの関係で先月いっぱいまで仕事していましたよ😌

• ママちゃん

ママちゃん

素晴らしいです!
    頑張れたんですね!
    私も気持ちだけはあるんですが、絶賛、ツワリ中でなにもかもネガティブでした😢
    落ち着いたらまたやる気出てくるのは分かってるんですが😢
    出産までゆっくりお過ごしください😊

• 7月3日
  • so

so

ありがとうございます😭
    素晴らしいなどと誉めてくれた方居なかったので、じーんときてしまいました😢✨

私も上の子よりも今回の妊娠の方が初期悪阻が酷くて💦でも、ちょうど発覚したのが年末の忙しい時期だったので仕事中は案外乗り切れましたが、お家帰って来てからがしんどかったのを覚えています😂

ピーピピさんも、頑張って下さいね🤗

• 7月3日
  • ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊!

• 7月3日
aaya

産休にはいる34週まで働きました!
後期つわりとかで辛いな〜なんて思ってましたが意外と働けました。
ただ辛いなって感じる時は有給使って休んでました。

• ママちゃん

ママちゃん

素晴らしいです!
    後期ツワリはまだ経験ないのですが辛そうですね😢
    初期ツワリは一人目も今回も泣いてます😢
    ご出産までゆっくりお過ごしください😊

• 7月3日
きなぱん

先週まで仕事して33wで産休入りました
気持ち的には36w働きたかったのですが体力的にも辛くなってきたので😅

• ママちゃん

ママちゃん

素晴らしいです!
    暑くなってきましたし一人目の時よりやっぱり体力はなくなりますよね😥
    私も頑張りたい気持ちだけはあるんですが体力がついて行くのか😥
    コメントありがとうございます😊

• 7月3日
カナ18

一人目は切迫流産で自宅安静を指示されたので退職してしまいましたが、今回は張り止めは飲んでるものの今も頑張って働けてます!
ちなみにリハビリ職なんで結構身体使いますが、助けてもらいながら何とかやれてます。
今回も退職予定ではありますが、9ヶ月入るまで頑張れれば働くつもりしてます!

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😊
    頑張っていらっしゃるんですね!
    一人目の時は問題もなく産休ギリギリまで働けていたのですが、今回は一人目の時より疲れやすい気がします😥
    頑張ってみたいと思います!!

• 7月4日
  • カナ18

カナ18

二人目となると、仕事終わって帰宅してからも家事に上の子の世話により大変ですよね💦💦
    私も疲れやすい気がします😣

• 7月4日