洗濯槽の掃除についてです。実家に住んでいますが、家自体古いので家具…
洗濯槽の掃除についてです。
実家に住んでいますが、家自体古いので家具もすごく古いです。
子供の服なども洗濯するので洗濯槽が気になっていて…。
前にアリエールの洗濯槽クリーナーを使いました。
中々綺麗にならず何個も使いましたがまだ綺麗になっていないような気がします☹️
コストコでオキシクリーンを買いました。
オキシクリーンでも洗濯槽の掃除が出来ると知りました。
掃除の仕方を教えて欲しいです。
何も分からないので出来るだけ詳しく教えて欲しいです😖お願いします🙇🏻♀️
また他に洗濯槽の掃除に優れている物があれば教えてください。値段が少し高くてもいいので綺麗にしたいです!
- あこ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
*★小雪mama★*
オキシクリーンつかってます。オキシクリーン 洗濯槽で検索したら方法でてきますよ(*^^*)
100均でゴミすくう網買ってきてから取り掛かるのオススメします。綺麗にしてるつもりでも初めてオキシクリーンつかった時は引くほどワカメみたいなのが取れました。
SHI_2M
コストコのオキシクリーンで洗濯槽の掃除しています!
ここで説明するよりも ネットで検索されて実践された方が分かりやすいと思うの是非検索してみてほしいです!!
びっくりするくらい汚れが出てきて、こんな汚い洗濯機で洗濯してたのか😭って ちょっと落ち込みます😫
-
あこ
洗うのが少し怖いです😱😱😱
調べてみます。ありがとうございます!!- 7月3日
とろ
高くてもいいなら、業者に頼むのもいいかもですね。
-
あこ
5000円くらいで出来ますか?
- 7月3日
ちーた
ドラッグストアやAmazonや楽天で買えます。高水位で30~40度のお湯入れて洗濯機で撹拌して半日ほど置いてまた洗濯機回す。。。みたいな流れです。ググるとたくさん出てきますよ~。我が家は洗濯機購入して4年目ですが、定期的にやっているので、ごっそりは取れませんが。ネットの口コミもいいです。
でも、洗濯槽の裏側を自分の目で見たわけではないので、出産前にお掃除本舗みたいなところに丸洗い依頼しようかなと考えています。
-
あこ
これ見たことあります!!
お湯はどうやっていれるんですか?
業者も調べてみます。ありがとうございます!- 7月3日
けい
オキシクリーンだと、お湯を使った方が効果が高いので、洗濯槽の中をぬるま湯ぐらいにして使ったらどうでしょう。
ところで、洗濯機の槽クリーンモードは使っていますか?普通にまわすよりも回転の仕方とかが違って、よく汚れが落ちるらしいですよ。うちの洗濯機の場合だと11時間もかかりますが!😂
-
あこ
お湯はどうやっていれるんですか?
本当に古い洗濯機なのでそのモードがついてません…。
ありがとうございます!- 7月3日
-
けい
先に洗濯機に水を入れてから、やかんで沸かした熱湯を入れてます。これで温度は上がるかなーと思ってます😅お風呂の残り湯を運んでもいいですよね。
- 7月4日
-
あこ
ありがとうございます!!
- 7月4日
ちー
洗濯機にお湯をたくさん入れて
これを一袋入れてしばらく寝かして下さい。
ゴミが引くほど浮いてくるので
すくって捨てて
そのままお湯は捨てずにういんういん回して下さい。
その繰り返しです!
本当にひくほどゴミ出ます、、😭
オキシクリーンとやらと同じ感じかもですね🤔
オススメは、100均でキッチン排水溝用のネット(40枚で100円くらい)と
ネットがはずせる網を買って、排水溝用のネットをつけてすくってはネットごと捨てる方法です!
-
あこ
酸素系がいいというのはよく聞きます!
排水溝用のネットは買わないとないので今度買おうと思います。
ありがとうございます!- 7月3日
退会ユーザー
お風呂に入ったあとのお湯を溢れるぐらい入れて一晩置いて、朝になったら洗濯機回して掃除してます。
ゴミが浮いてくるので、針金ハンガーに100均の水切りネットをつけて、掬って、水切りネットごと捨ててます。
旦那の1人暮らしの時の家電をそのまま使ってたのですが、脱水の後に、水が入って、少し回った時が一番、ワカメみたいなのが浮いて吐きそうでした…もののけ姫のワンシーンみたいな…😱(笑)
パラソニックとかのメーカーが出している洗濯槽クリーナー、お値段高いですがきれいになりましたよ!
ネットか、電気屋さんに売ってました。
こちらは、塩素系なので、ワカメをすくったりしなくてすみます。
-
あこ
塩素系は溶ける?んですね!!
お湯だけ入れて朝に回しているんですか??
ありがとうございます!!- 7月3日
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい、過炭酸ナトリウムを入れて、お風呂のお湯を入れて一晩です😅薬局で300円ぐらいで売ってるのでこちらは2ヶ月に1回の頻度でやってます。ほんとは月1ぐらいがいいのでしょうが…
ちょっとお金かけていいなのなら、メーカーのクリーナー2000円ぐらいしますが、オススメです。薬局で売ってる塩素系のクリーナーとは洗浄力別物でした😲塩素系は溶かすみたいです。- 7月3日
-
あこ
詳しく説明してくださりありがとうございます🙇🏻♀️
300円なら安いですね!!
メーカーのも調べてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月3日
のり
電気屋でお願いしたら洗濯槽を外して全て綺麗にしてくれますよ😄
私は子どもが生まれる前に一度お願いしました。
買って4年目で月一で洗濯槽クリーナーをしてましたがそれでも汚かったです💦
-
あこ
もっと古いので洗うのが恐ろしいです😂😂
電気屋さんも調べてみます。
ありがとうございます!!- 7月3日
あきこ
いろんな酸素系を試しましたが、一番効果があったと感じたのは、家電メーカーが出している塩素系のです!根こそぎ綺麗になる感じです。
洗濯機が売っているコーナー売っています。1700円くらいで高いですが効果すごいです!
-
あこ
やはり家電メーカーの物はいいんですね!!
ありがとうございます!!- 7月4日
あこ
前にテレビで見て網が使えそうだったので買ってあります!!
調べてみます。ありがとうございます!!