コメント
かな
普通に飲ませてますよ👍
onatu
全然問題ないと思います💡 うちは、もっと前から飲ませていますが、全然大丈夫です(^ν^)
-
♡YAY♡
お返事ありがとうございます❗️安心しました(^O^)早速明日から飲ませます👍
- 7月3日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
すでに普通に水道水飲ませてます(笑)
じゃないとうどんとかの取り分け時にお店の水とかで薄められないですし。。。
-
♡YAY♡
確かに❗️そこは普通にお店の水使ってましたΣ(-᷅_-᷄๑)
気にしてるようで気にしてないという変な現象が起こってました💦返信ありがとうございます☺︎- 7月3日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
なかなか浄水器ついてるお店も無いだろうなーって勝手に思ってそれから普通に飲ますようになりました(笑)
なので・・・
うちは水道水飲ませてません!!
って人はどうやって薄めてるんだろう。。。
ミネラルウォーターや湯冷ましを常に持ち歩いてるの?って疑問なんですよね。。。←- 7月3日
-
♡YAY♡
確かにそうですよね(o^^o)
私も絶対飲ませない❗️とかじゃないのですが、ずっとペットボトル買っていたのであまり疑問に思わずで💦
やめどきが分からなかったので、聞いて良かったです(^O^)
ありがとうございます😊- 7月3日
らべる
大丈夫ですよー!
ちなみに水道水は基本的に6ヶ月頃から
大丈夫だそうです´ω`*
-
♡YAY♡
そんな早くから大丈夫なのですね👌
浄水器とかもなく普通の水道水なのでちょっと躊躇っていましたが、安心しました😇
返信ありがとうございました✨- 7月3日
mama
私もけっこう前からすでにあげてます!
他にも私と同じ方がいて
なんか安心しました( ´∀`)
ママリでよく絶対に一度沸騰させてから
じゃないと飲まない!って方を
多く見るので自分は非常識なこと
してたのかなって思ってました😓
-
mama
飲まない!ではなくて
飲ませない!でした💧- 7月3日
-
♡YAY♡
そうなんですよね💦
私も絶対飲ませないとかではないのですが、お腹に良くないのかな❓とか思ってあまり飲ませずにいましたが、暑い日はペットボトルだけでは間に合わずヽ( ̄д ̄;)
皆さんどうされてるのかと思い質問させて頂きました✨
安心しました❗️ありがとうございました〜〜😉- 7月3日
♡YAY♡
素早い回答ありがとうございます😊子供用にベビー麦茶などを買っていたのですがもう水道水にします( ◠‿◠ )
かな
娘は半年くらいから、大人と同じ麦茶を飲ませてます。
濃ゆいと思われたら気持ち水で薄めたら大丈夫ですよ。
お茶買うのも高いから出費馬鹿になりませんよ。
♡YAY♡
そうなんですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
出費がバカにならない😵
煮出したお茶とか、お店で出る温かいお茶とかは飲ませてたんですが暑くなり冷たいお茶がペットボトルだけじゃ間に合わず💦
水出しや水道水でも、もういいかなと思い質問させて頂きました✨
良かったです😉ありがとうございました👍
かな
一歳過ぎたら何でも食べさせて大丈夫ですよ。
私が適当な母すぎかな❓笑。
♡YAY♡
そう言いますよね✨
なので、何でも〜と思うのですがいざ取り分けるとなると、これいいのか❓とか思ってしまって結局おかずはBFのを使ったりしてます💦
お味噌汁は大人の同じものをあげていて、野菜を煮る系の料理の時は味付ける前に取り分けていますが炒め物の時は取り分けを迷ってしまって…
生野菜とかもあげてますか❓
質問ばかりですみませんΣ(-᷅_-᷄๑)
かな
煮物も味付けの前に取り分けず大人と一緒のを食べさせてます。
娘は噛まずに飲み込む癖があり、危なかったので一歳半過ぎてから生野菜(キューリ、トマト、キャベツ、ブロッコリー、食べさせてますよ😊
♡YAY♡
なるほど〜(^O^
私もあまり考え過ぎず、子供の様子に合わせて何でもトライしてみます✨
生野菜はもう少しだけ待ってみますね❗️貴重なご意見ありがとうございました😊