コメント
ふう
ヘルパンギーナは口内炎ができてお口の中が痛いので、無理に食べさせなくても良いと思いますよ。
上の子が1歳と2歳で2回やりましたが、3日くらいほぼ何も食べなかったです。
その時は、ゼリー、プリン、アイス、ヨーグルト、パン、うどん、スープ、アンパンマンのジュースなど今までなら好きで食べていたものをアレコレ試しましたが全滅でした💦それくらいお口の中が痛いんだな〜と。
水分だけとれていれば、そこまで心配せずに、口内炎がなくなるまで様子見てあげても良いかもです。
はじめてのママリ🔰
無理に食べさせなくて大丈夫です😉
食べないなら水分だけでも十分ですよ、病気の時は。
-
はむ
ありがとうございます。走り回るのでお腹すいてるはずですけど、食べられないの残念です。水分しっかりとらせます。
- 7月4日
はむ
ありがとうございます。熱は下がりましたが、食事がうまく食べられないですが、水分は引き続きしっかりとりたいと思います。
ふう
3日くらいはしっかりご飯が食べられなくても、子どもの身体にもともとの蓄えがあるみたいで大丈夫ですよ。うちの子も食べなかったけど、元気でした!
早く良くなるといいですね。
はむ
そうなんですね。下の子は上の子がなった事のない病気ばかりなるので全然どうしたらいいのかわかりませんでしたが質問してよかったです。ありがとうございます(^O^)