※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

幼稚園のエアコン環境について心配です。他の方の幼稚園はどうでしょうか?

今日希望の幼稚園の見学会があったのですが、古い幼稚園のせいかエアコンがない部屋がたくさんありました😓💦

ない部屋は窓全開にしてましたが、蒸し暑くて一気に汗だくになりました💦

子どもはこの環境で熱中症になったりしないんでしょうか?

かなりマイナスポイントなんですが、この辺に新しい幼稚園もなく他も同じ感じなのかなぁと思っています。

みなさんの幼稚園、保育園はエアコン環境どうですか?

コメント

ぷり

うちは幼稚園ですが、冷暖房ありますよ。
娘も暑い寒いは分かるので、今日は涼しかったーとか報告してくれます。
窓空いてる時もありましたけど、さすがにこの時期はつけ始めてくれてます。

お豆腐。

自宅でクーラーの生活に慣れてたら保育園で体調崩しそうですよね😫扇風機くらいは用意してくれるんでしょうか💦

うちの子の通ってる保育園も出来たばかりなこともあり冷暖房の設備ちゃんとしてます('ω')