※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
ココロ・悩み

2人目の子供が欲しいけど、お金の事もあってまだ難しい。若いうちに2人目不妊になるかもと焦りを感じている。4.5年後に23か24歳で考えているが、不安で押しつぶされそう。

独り言です…。

もうすでに2人目が欲しい😭
お金の事もあるからまだ無理だけど、2人目不妊になることがあるって聞くと若いうちに!って焦っちゃう😅
最低4.5年はあける予定だけどそしたら23か24くらい…。
若い方だとはわかってるけど不妊って年齢だけじゃないっぽいし今から不安で押しつぶされそう😔

コメント

マイコ

まじですか…すごいです!
私はいまだに陣痛がトラウマですし、新生児期が大変だったので2人目欲しいけどまだ無理です…。

• 🌺

🌺

産んだ直後とかはもう無理!1人で十分!とか思ってましたが、可愛い我が子の為なら!って思うと頑張れる気がします😂

まだ1ヶ月でヒーヒー言ってるので2人目なんて夢のまた夢です😅

• 7月3日
  • マイコ

マイコ

2人目は旦那が産めたらいいのにって思います(笑)
    しかも2人目になるとどんなに早くても5日は入院しないといけないので、上の子のことも心配ですよねー😞
    私もそのうちは2人目考えたいです(笑)

• 7月3日
  • 🌺

🌺

交代で産むか陣痛とかも同じ痛みを同時に味わって欲しいですよね😂

お母さんがいないと泣いちゃう年頃だと入院中は心配になりますね😓

• 7月3日
みのまそ

私は逆に1人目が可愛すぎて可愛すぎて、しばらく2人目考えられなかったです😅
2歳頃やっと考えられるようになり、妊活開始しましたが2年かかりました😂でも4歳差すっごい楽なので結果オーライでした😁
3人目は妊活開始2ヶ月で授かったので年齢は関係なさそうですね🤔

• 🌺

🌺

私自身3人兄弟で各4歳差なので4歳差に憧れましたが狙ってできるものでもないですし難しいですが楽なんですね😌💕

そうやってきくと本当に赤ちゃんは授かりものですね👶

• 7月3日