※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の生理でPMSが悪化し、イライラや不眠に悩んでいます。改善方法があれば教えてください。

産後の生理でPMSが酷くなった方いますか?
生理1週間前くらいからのイライラが酷すぎて、子供に怒鳴
ってばかりしまいます。また、生理とは違う腹痛、夜間覚醒して不眠気味にもなります(寝かしつけで21時すぎに落ち、1時〜5時くらいまで寝れないなど)
しかし生理が始まると落ち着きます。
なにか改善方法があれば教えていただきたいです@

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ症状で産後ずっと悩んでました😭サプリメントや体を温めたり自力で工夫しましたが改善されず…このままじゃ家庭崩壊すると思って婦人科へ行きました!そこでピルを処方され合っていたようで今では随分楽になりました🥹本当辛いですよね💦お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ症状で悩まれてらっしゃったのですね。。😭
    ピル、お身体に合ったのですね😢💓私も婦人科行ってみようと思います。ありがとうございます😢!

• 15時間前
みみみ

私も産後PMSが酷くなりました💦頭痛や腹痛が酷くて鎮痛剤に頼ってました。気休め程度でしたが…。

私は2人目の産後にチョコレート嚢胞がわかりました。もう1人考えていたので治療はせずに様子をみていましたが、3人目の出産後からはジェノゲストというホルモン剤を飲んでます。生理を止める薬で飲み始めて3ヶ月ぐらいで生理痛もPMSもなくなりました😆今は鎮痛剤も一切飲んでないです。

脅すわけではないですが、もしかしたら何か婦人系の病気が隠れてる場合もあるのかなと思います🤔年1回でも婦人科健診へ行くと安心だと思いますよ!PMSのこと相談したら薬とかもらえるのではと思います🤔