※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う さ ぎ 。
子育て・グッズ

出産後、母乳の量に追いつかない悩みがあります。我が子の飲みっぷりが増えていて、ミルクと母乳の混合を考えています。80〜100mlは普通でしょうか?経験談をお聞かせください。

6月17日に第一子を出産致しました、晴れてママデビューしましたっ、これからもよろしくお願いしますっ😍‼️
早速なのですが、皆様の経験談を参考にさせて下さい😂

出産から今の今まで母乳を推薦する病院でしたし、
自分自身も困るくらいの出る量だったので難なく
完母でやってきたのですが...。

我が子の飲みっぷりが日に日に増しており、母としては嬉しい反面悩みがありまして😂😂
そろそろ母乳の生産と我が子の飲みっぷりに追いつかない⁇みたいで、ミルクと母乳、混合でやろうか
迷っております...(´・ω・`) 1時間起きの授乳で、30分とか吸い続けて、乳首も痛くなってくるし
ちょっと肉体的にも心配になってきました😂😂

1回で80〜100ml ちょい飲みます、こんくらい飲むのは普通ですか?我が子の飲みっぷりについていけない時はやはりミルクにしましたか⁇意見をお聞かせください‼️

コメント

まい

出産おめでとうございます👶
母乳でそのくらい飲んでたら十分だと思います😊
1カ月検診までそのまま様子みて、追加するように言われたらミルク追加してみては、いかがでしょうか?