※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊活

不妊治療で悩んでいます。病院に行ったことがある方、排卵予定日前後に行かれた方いますか?

なかなか子供を授かることができません。今月も生理来てしまいました…本当にショックです。
不妊治療の知識があまりなく、とりあえず出来るのか出来ないのか調べてもらおうか悩んでいます。
病院に行かれた事のある方で、排卵予定日の前か後のどちらに行かれましたか?

コメント

とたた

私がした検査は…
血液検査(生理3日目と生理前)
卵管造影検査
精液検査
でした!!
なので、とりあえず行けそうな日に行くのでいいのかなと思います。事前に病院に電話するのをお勧めします。あとは基礎体温表が3ヶ月分は最低あるといいと思います✨

りお

前で!後だと1ヶ月また前になるまで待つはめになります……(´;ω;`)

あき

こんにちは!
なかなか授かれないのであれば、排卵予定日は気にせず病院に行ったほうがいいですよ😃
病院ではその時にできる検査などをしてくれるので、気になるなら早めに行ってみてください!

mam-

排卵日前の診察の方が良いですよ!
卵胞チェックなどもしてもらえるので、後不妊治療がある病院がスムーズに行くと思います!