※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

親の非常識を感じる瞬間は、買い物カートや荷物をつめる場所に子供を座らせたり、電車の座席で靴を脱がずに座らせたりする時です。

非常識な親だなと、どんな時に思いますか?

私は買い物カート(子供が座る専用の場所ではなくカゴを乗せる所)に子供を座らせる、買い物した荷物をつめる台に子供を座らせる、電車の座席に靴を脱がないで座らせる(ちゃんと座ってればいいけど、靴が座席についてる)時に思います🤔

コメント

りっちゃんmama

新幹線に乗ってる時に子どもが騒いでも席で注意もせずに普通に座ってる人を見て非常識だなぁ。。と思いました!

• み

騒いでる子供を注意しないのは、え?って思いますよね😓注意する、しないでもだいぶ違います!

• 7月3日
とんとん

最近見た中では、オムツの交換台が5つほどあるイオンで1人のお母さんがオムツ台使ってたんですが、買い物カートにチャイルドシート(?)乗せてたんですがその買い物カートが邪魔でその隣のオムツ台が使えなかったんですよね。(他は埋まってた)
交換したオムツを丸めて後ろのゴミ箱に捨てる際に、順番を待ってるご夫婦は目に入ったと思うのですがカートをズラす事もせず最後まで空いてるの使えないって状態でした😅💦
言おうか言わまいかと悩んだんですが、待ってる事がわかってるのにズラさないとなるとちょっと普通の人じゃないかも…なんて思ってしまって私もあえて言わなかったんですが…💦
結局そのまま頭を下げるでも急ぐわけでもなく、平然とそのチャイルドシートらしきものに赤ちゃん乗せていなくなりました( ˘ω˘ )

• み

えー!そういうの私めーーっちゃイライラします😠ちょっと違いますが、先日イオンの子供靴売り場で、登山でも行くの?ばりにでっかーいリュック背負ったパパさんが居て、めーーっちゃ邪魔でした笑!私がそのパパさんの後ろの靴を見ていたのですが、ぶつかってもよけようともしませんでした💢もちろん声掛けもなしです😢

• 7月3日
のんびりのんたん

スーパーで買い物してたときに「よーいどん!」と掛け声で走る親子…ドン引き😩うちの子も「やりたい!」と…ダメな理由を話しましたが「だってお友達はやってるよ?」と。
非常識だな~と思いました😩

• み

は?って思いますね笑
    なにが、よーいどん😡笑

• 7月3日
エレナ

私はアパレルで働いてて思ってたのは、走り回ってる子供注意しない、売り物で遊ぶ子供を注意しない、買い物に夢中で子供を見てない😂
あとはベビーカーでエスカレーター登る😫でした💦間違って落ちたら自分たちだけじゃなく、他の方も巻き込みますよね💦

• み

売り物で遊ぶとか嫌ですね😓なんで注意しないんだろう😓
    ベビーカーでエスカレーター居ますね!!そもそも怖くて私はその行為自体出来ません😓!たしかに他の方も巻き込みますね!!😢

• 7月3日
みぃー

買い物カートめっちゃ共感です!
写真撮ってSNSとかに「◯◯(子供)お買い上げ💕笑」みたいな投稿してる人みるとドン引きしてます😂

• み

そーんな投稿する人居るんですか?アホだー😨😨絶対に友達になりたくないです😓

• 7月3日
咲や

この前買い物カートのかごの中に孫入れてるおじいちゃんいました😳
流石にそれはどん引きしました
かご部分に乗せる人、イオンのデカいカートに子供2人ぐらい乗ってたりするんですよね😅
流石にそれはないわと思います😅

• み

あ!デカイカートに立ったまま乗ってる子供、この間見ました!汚いしあり得ないし、言葉出ないですね💧

• 7月3日
きき

全裸で水遊びしている子みると、オムツさせなくて大丈夫なのかな?とか変な人が多いのに大丈夫かな?って思います。

• み

確かに!変な事件多いし、変な目で見る人は絶対居ると思います🤔💧

• 7月3日