※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

授乳ケープでおすすめのものを教えてください。義実家で別部屋で授乳しているけど、移動が面倒。車や新幹線、飛行機でも使える便利なものを探しています。ありがとうございます。

授乳ケープでおすすめのもの教えてください!

義実家でいつも別部屋で授乳してるんですが
授乳のたびに部屋を移動するのが面倒になってきて…
今度実家に帰省する予定にしているので
車の中や新幹線、飛行機移動などのときに
座席でも手軽に出来るものがいいなと思ってます🤱

参考にさせてください✨

コメント

ぱーら

授乳ケープ買いましたが、ほとんど使わなかったです💦

• ぱーら

ぱーら

車の中ならシェードがあるし、電車の中やお出かけの時は授乳出来ないのでミルクにしてます😊授乳室があれば授乳室に行きますよ!

• 7月3日
  • なっち

なっち

そうなんですね💦
    お出かけの時はミルクにするのいいですね!授乳室がないときとかにあった方がいいのかなと思ったんですが…遠出の時はミルク持ち歩くようにしようと思います😌

• 7月3日
YUKI

授乳ケープより
授乳服のが便利だと思います☺

• なっち

なっち

授乳服の方が便利なんですね!
    義両親の前とかでも出来そうですか…?何着か持ってはいるんですが、完全に見えないわけではないので別部屋であげています😵

• 7月3日
みわ30

おススメではないのですが…新幹線や飛行機の座席での授乳ってオッケーなのでしょうか?
ケープがあればどこでも大丈夫、赤ちゃんのごはんでしょ?って方もいらっしゃいますが、わたしには理解出来ないです…。

• なっち

なっち

新幹線の座席で授乳してる人を見かけたことがあるので、世のお母さんはそういうものなのかと思ってました💦 飛行機も、離陸時に授乳をしていると耳抜き?になっていいと見かけたことがあったので…でもいざするとなると抵抗がありそうです😵 周りの方もいい思いされないかもしれないですもんね。長距離移動のときはミルク持参にしようと思います🍼

• 7月3日

特にオススメ!!ってものは分からないですが、
エプロンタイプよりはポンチョタイプの方がいいですよ!
結局横から見えちゃったりするので😭
エプロンタイプ買いましたが結局大判のストールの方が使いやすくて、ベビーカーのひざ掛けと兼用して使ってました🙂

• なっち

なっち

なるほどです✨
    横から見えちゃうのは予想外ですよね😭大判のストールで代用してるんですね!やってみたいと思います🤱ありがとうございます😊

• 7月3日
たんたん

最初はポンチョ型のを使ったんですが、顔が見えなくて使いづらかったです😂
ソフトワイヤーが入ってて上からちょっと顔が覗けるものを買い直しました!
買い直してから結局使ってないので、使用感は伝えられないんですが、、😅すみません😂😂
あとこれも私は試したことないんですが、、エルゴとか抱っこ紐を装着しながら周りからは見えずに授乳する方法があるみたいですよ🎶
エルゴ授乳とか抱っこ紐授乳とかでネットで調べると出てきます。
良かったら参考にしてみてください😁