コメント
ゆきんこ
基礎体温と排卵検査薬で4周期目で授かりました🙌
排卵検査薬はおすすめです!
あとは排卵日関係なく、夫婦生活をする事ですかね😘あんまり排卵日排卵日になると義務っぽくなると思うので😰
ぽぽ
私大体1年間自己流で妊活してましたが、出来ずクリニック通ったら、すぐに出来ました😊子宮卵管造影検査して、その月に出来ました🙈
早めに病院へ通われて相談してもアリだと思います💛私はもうすぐ出産で、32歳なので。30代入ると周りが妊娠したり結婚したりが多くて変に焦っちゃってました😱むしろ、赤ちゃんってすぐ出来ると思ったんですが、なかなか欲しい時に出来ないなーって思いました😩
-
Py❤︎
おぉーーおめでとうございます!!周りに焦らされる気持ちめっちゃ分かります。今まさにそれです。今の時期にクリニック行って、もう来たの?て言われませんかね?😞先生怖いイメージなのでなかなか行けません笑。
- 7月3日
-
ぽぽ
排卵しているかしてないかを先ず見てもらうのも一つ手かと!その月その月で、排卵がしっかりしてるのか月によってちがうみたいです😌 それか、基礎体温グラフを付けて排卵検査薬使ってみるのもアリですよね🙆💗
クリニックもぼったくりもありますので、気を付けて下さい!私が最初に行ったクリニックぼったくりで、初回の検査だけで8万!次に行ったクリニックは総合病院だったんですが、8万!?って驚かれました😭💦💦色々口コミ見るのもアリですよね🙆💗- 7月3日
-
Py❤︎
ええーーーぼったくりってあるんですか!?たしかに8万は高いです😭この前電話していくらかかるか聞いたら、検査内容によって違うから答えられない、と言われました💦はっきりと答えてくれる所の方が安心ですかね?😅口コミ見てみます!ありがとうございます!
- 7月3日
ぽこた
同じです!!
30歳で、今月で妊活4周期目になります😄
最初は基礎体温だけだったんですが、タイミングがわかりにくく、先月から排卵検査薬も使ってます✨
3周期できなくて、本当に焦ってます💦💦仕事の都合で先月までにできてほしかったのに…😢
半年だめなら、クリニックに行こうと思ってます❗
-
Py❤︎
お仲間😭🙌💓
私の周りはなぜか1周期目で出来る奇跡の人たちが多くて本当くじけます😰お互い頑張りましょう💓コメントありがとうございます✨- 7月3日
-
ぽこた
私も同期の男性が排卵検査薬つかって一発とかいってて、しかも、問題なければ検査薬使って一発に決まってるみたいな言い方で腹立ちます😤
今月こそは妊娠したいですね!がんばりましょう✨- 7月3日
はー
私も同じです!
30歳で、今月妊活3周期目です✨
全く同じだったのでついついコメントさせて貰っちゃいました笑💦
私は妊活始めたと同時に基礎体温をつけ始めて、先月始めて排卵検査薬使いましたが...なかなか使い方が難しく、今週末に恐らくリセットしそうです😭...友達もいとこも妊娠、出産ラッシュで正直焦っています💦
-
むぎ
排卵検査薬、使い方難しいですよね😅💨💦基礎体温測るのも難しくて、四苦八苦です。笑
- 7月3日
-
Py❤︎
お仲間に出会えて嬉しいです😭😭😭私も先月から排卵検査薬使いました!見方?がよく分からず結局いつタイミング取ればいいねん、て思ってます😞出産ラッシュ嬉しいけど正直辛いですよね…リセットしてしまった日に妊婦さんに会って泣くのこらえました😞
- 7月3日
-
はー
そうですよね😭
毎朝同じ時間に..,それすらストレスに感じてしまいますよね😭- 7月3日
-
はー
私も思わず同じ境遇でコメントさせて貰っちゃいました✨😭
...本当に私も悩んでいます😭
いとこに聞くともっと濃くなるって聞いたのに陽性か陰性か微妙な所で終わってしまって💦
もしかして無排卵とか黄体機能不全なのかな?と悩んでしまっています💦
私もそれですー😭職場で妊婦さんとか見ると辛すぎます😭- 7月3日
-
Py❤︎
検査薬反応出てるなら大丈夫だと思いますよ!もし1日1回の検査だったら、測ってない時間帯に濃くなってる可能性もありますし💡体温グラフは2層になっていますか?💦いろいろ心配事だらけですよね😭みんなで吐き出しましょ🎊
- 7月4日
-
はー
...なんですかね💦次回はそれを踏まえてもっと早めからタイミング取ろうと思います✨!
体温グラフ3周期の中で2周期は2層になっていたのですが、高温期がおそらく10日もなくて...😭
ありがとうございますー!!✨
同じ境遇の方の意見って本当に助けられます😊- 7月4日
むぎ
私も30歳です!強がっちゃうの、よく分かります。😭
思ってもないのに、出来なかったら2人でもいいし♪とか言っちゃいます。苦笑
クリニックデビュー、迷いますよね。私は排卵検査薬チャレンジし始めたところです!一緒に頑張りましょう😣💓
-
Py❤︎
見つけてくださってありがとうございます😭SNSみたいに友達登録できたらいいのに😭💕
私も排卵検査薬始めて、だめだったらクリニック行きます!自己流に限界ありますもんね💦- 7月3日
-
むぎ
わ!嬉しいお言葉😢💨💕
やっぱり同い年とか、同じ境遇の方の投稿見たいですもんね!その気持ちわかります!!
排卵検査薬のような二重線を早く妊娠検査薬で見てみたいですよね…
いつも真っ白なんですもん。笑
30歳…焦りますよね←- 7月3日
Py❤︎
コメントありがとうございます💓私も排卵検査薬使用しています!yukkyさんは排卵日周辺はどのくらいの頻度でタイミング取っていましたか?もし差し支えなければ教えていただきたいです💡
ゆきんこ
排卵日2日前が妊娠しやすいとここで教えてもらったので排卵日2日前と、排卵検査薬で陽性が出てから仲良ししてました😊ただ、排卵検査薬使ってたのは旦那は知りません😁
Py❤︎
やっぱり2日前なんですね🧐💡旦那さんに言わずなんて出来た奥様です😭私なんでもペラペラ言っちゃうのでダメですね😞必ず出来ると信じてどんと構えます🕺🏻💓ありがとうございました!
ゆきんこ
私もペラペラ喋りますよ笑
コウノトリアプリは一緒にやってもらってました😁旦那の協力あってからこそだと思います😊
私は35越えてたので半年授からなかったら病院行こうと思ってました💦
30歳なら、1年位は自然に頑張ってみてはどうですか?ただ、自分が精神的に大丈夫ならですが😰妊活始めると毎回の生理に落ち込んでしまうので、焦らずやっていこう!って思わないとどんどん精神的に辛くなっちゃうと思うので😰
私は子宮腺筋症という婦人病プラス高齢で妊娠率は普通の人よりかなり低かったと思います💦
今月、タイミングバッチリ!って思った月に生理が来て、今月タイミング逃したなぁってなった月に授かりました😅そういうもんですよね😅
なので、気張りすぎずに妊活して欲しいです🙆♀️
Py❤︎
ステキな旦那さまです☺️いろいろご苦労なさって可愛い赤ちゃんが産まれたんですね😭お写真最高に可愛いです💕本当に妊娠出産は奇跡ですね。気張らず旦那さんとの時間も大切にしつつ妊活していきます。
元気が出ましたありがとうございます😊
ゆきんこ
そうですね😰妊娠中には妊娠糖尿病になったり、羊水過多で病院転院になりそうだったり、出産38時間かかったり、それでか息子が感染症にかかってしまって1週間NICUに入ったりしたり色んな事がありました😅
妊娠、出産って本当に奇跡です✨何事もなく生まれてくるのって本当に幸せな事だと思いました😅
そうですよ!赤ちゃん出来たら本当に
二人の時間って無くなるので、二人の時間を大切にしつつ妊活しても良いかと思います😊私は旦那ともう少し二人の時間欲しかったですが、私が年齢いってたので😰
2人で色んな所に行けるのも今のうちだけですよ😊
むぎ
横からすみません💦
排卵検査薬、どのくらいの薄さだと2日前と分かるのでしょうか?👀目安とかあったら教えて頂きたいです😣
ゆきんこ
私は生理終わってから1週間後から検査薬使ってたんですが、正確な濃さは覚えてません💦しかもその画像一昨日位に削除しちゃったんですよね💦
アプリと基礎体温で排卵するかもとだいたいの予測がついてたので😰
答えになってなくてすいません💦