※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

息子が便秘なので、毎日毎食ヨーグルトにオリゴ糖を入れてあげてます。3回食です。毎日毎食はあげすぎですか?

息子が便秘なので、毎日毎食ヨーグルトにオリゴ糖を入れてあげてます。3回食です。毎日毎食はあげすぎですか?

コメント

バタコ

私の息子も1歳前の頃はよく便秘になってウンチをする時に泣いてました。
朝食にベビダノンと水分をかなり飲ませてました😊
そしたら毎日出るようになりましたよ✨

• ケイサ83

ケイサ83

ベビーダノンは甘いので毎日はあまり良くないと聞いて、毎食後にブルガリアの普通のヨーグルトにオリゴ糖を少し入れて、マグネシウムと一緒に食べさせてます。水分もまめにとっているつもりなんですけど、なかなか出ずです...😔

• 7月3日
バタコ

水分は1日に1リットルくらい飲ませてました💦

かたつむり

オリゴ糖は摂取量が決まってるので、一回だけにして、あとヨーグルトのみでオリゴ糖なしの物にしてみてはどうですか?
うちも油断すると固くなって出ないので、朝にオリゴ糖+きな粉+バナナ+ヨーグルト食べてますよ!
きな粉もいいみたいなので、お試しあれ〜

• ケイサ83

ケイサ83

オリゴ糖はティースプーン2~5杯と書かれているので、1日1杯くらいを3回に分けてあげてます。毎食後のヨーグルトは大丈夫ですかね🤔
    きな粉は、毎朝きな粉豆乳パン粥にしてあげてます。うちの子は、バナナを食べると便秘がなぜか悪化します😫

• 7月3日
  • かたつむり

かたつむり

そこまでやってて便秘なら、困ったですね(-。-;
    食べ物の合う合わないは、ありますもんね。あとは水分ですね!

• 7月3日

玉ねぎとヨーグルト混ぜて与えると便秘解消効果高いらしいですよ。

• ケイサ83

ケイサ83

そーなんですか!!!ありがとうございます!!!

• 7月3日