コメント

バタコ
私の息子も1歳前の頃はよく便秘になってウンチをする時に泣いてました。
朝食にベビダノンと水分をかなり飲ませてました😊
そしたら毎日出るようになりましたよ✨

バタコ
水分は1日に1リットルくらい飲ませてました💦

かたつむり
オリゴ糖は摂取量が決まってるので、一回だけにして、あとヨーグルトのみでオリゴ糖なしの物にしてみてはどうですか?
うちも油断すると固くなって出ないので、朝にオリゴ糖+きな粉+バナナ+ヨーグルト食べてますよ!
きな粉もいいみたいなので、お試しあれ〜
-
ケイサ83
オリゴ糖はティースプーン2~5杯と書かれているので、1日1杯くらいを3回に分けてあげてます。毎食後のヨーグルトは大丈夫ですかね🤔
きな粉は、毎朝きな粉豆乳パン粥にしてあげてます。うちの子は、バナナを食べると便秘がなぜか悪化します😫- 7月3日
-
かたつむり
そこまでやってて便秘なら、困ったですね(-。-;
食べ物の合う合わないは、ありますもんね。あとは水分ですね!- 7月3日

退会ユーザー
玉ねぎとヨーグルト混ぜて与えると便秘解消効果高いらしいですよ。
-
ケイサ83
そーなんですか!!!ありがとうございます!!!
- 7月3日
ケイサ83
ベビーダノンは甘いので毎日はあまり良くないと聞いて、毎食後にブルガリアの普通のヨーグルトにオリゴ糖を少し入れて、マグネシウムと一緒に食べさせてます。水分もまめにとっているつもりなんですけど、なかなか出ずです...😔