※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

17週から眠気と疲れが増し、乳首やおっぱいが痛む症状について同じ経験をした方いますか?

17週に入ってからすご眠くて疲れやすくなりました😢
家でゴロゴロしてるだけなのになんでだろう‥

そして乳首?おっぱいがチクチク痛い😢

同じ数週くらいで同じ感じの方いますか??

コメント

Riii◡̈♥︎

仕事していますが、わたしもそれくらいのときになんともいえない眠気がずっとありだるかったです!

胸も乾燥してかゆい時期ありました🙂

いまも乳首というか乳輪が痒かったり痛かったりします🙂

• みー

みー

そうなんですね😢

つわりの時などあんまり眠くなったりしなかったのでなんでかな〜と思いました😔

乾燥してるんですかね‥保湿してみます☺︎

ありがとうございます😊

• 7月3日
まりも

私も眠くて疲れやすいです。少しの買い物も疲れますね😖乳首も痛いです😞あと子宮がおおきくなる痛みなのか脚の付け根がいたかったりつっぱった感じがあります。初めての妊娠でわからないこともおおくて心配や不安がつきません。😅

• みー

みー

私も少し出かけたりすると本当に疲れます😢
    足の付け根が痛くなる感じもわかります😭

同じく初めての妊娠で不安ばかりです‥

• 7月3日
  • まりも

まりも

よくお腹が張るとかきくんですけどどんな感じが張りなのかわからないし子宮が大きくなってるからの症状なのかいまいちわからないし😖乳首は乳カスでかさぶたになってるんですけど無理矢理とったりいじるとこの週は子宮が収縮といけないから助産師さんにはやめてといわれました。みーさんは乳首は痛いだけですか?かさぶたみたいになってませんか?

• 7月3日
  • みー

みー

私もお腹張るがわからないです!
    とりあえず痛くなったら横になって休むようにしています😔
    あ!昨日なんか乳首にかさぶたみたいなのついてるなーて思って取ろうと思ったら取れなくてお風呂で取りました😭これなに!!って一人で思ってました笑

• 7月3日
  • まりも

まりも

なんかみなさんはベビーオイルとかを塗ってラップでパックしてふやかしたらとれるってかいてあったのでやっててみたけど私はとれませんでした😖
    妊娠するといろんな症状がでてびっくりします😅

• 7月3日
  • みー

みー

そうなんですね!!
    なんかとるのも怖いし‥って思っていました笑笑

ほんとですよね!
    なにこれ!赤ちゃん大丈夫?ってびっくりします😭

• 7月3日
  • まりも

まりも

同じ週ぐらいのみーさんと同じ悩みが共有できてうれしいです☺頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね!陣痛はこわいですが😅

• 7月3日
  • みー

みー

私も周りに妊婦さんがいないので悩み事とか共有できる人いなかったのでよかったです☺︎
    頑張りましょうね💕

• 7月3日
あき

私も同じくらいの週数で胸のチクチク感同じです!この前気づいたらかさぶたのようになっていて、自然にとれました。何でだろとおもってましたがはじめてでなにもわからず。お腹もつっぱるようなかんじとか、ちょっとした痛みとかあります。びっくりしますよね。同じような感じなのでコメントさせていただきました!マタニティライフ楽しみましょうね

• みー

みー

まったく同じ感じです!!

マタニティライフ楽しみましょう🤰

• 7月5日