※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

旦那と夕食を8時に食べているけど、体重増加を気にして早めに食べた方がいいですか?

旦那の仕事が終わり、夕食をとるのが毎日8時くらいです。先に食べててと言われているのですが、待ってました。後期になると体重も増えやすいと言うし、6時とかに食べたほうが太りにくいですかね?💦

コメント

ma_mo

私も旦那さんの帰りが遅くて最初は合わせて食べてましたが、太りやすいので、先に済ませるようにしました!
一緒に食べたいのは山々だけど、夜早めに食べるようにすると体重増加もなだらかになりましたよー❣️

• ゆう

ゆう

やっぱりそうですよね!!
    旦那待ってるとその後お風呂もあるし、急いで食べてしまうので、早めにゆっくり食べたいと思います!!よる炭水化物抜いてたんですけど、時間早まるなら赤ちゃんのためにも食べようかと思います🤣

• 7月3日
ゆーたん3

私も前のこのとき旦那の帰りを待って食べてて先生にもっと早めに食べなさいって言われました。
それから旦那には話して先にたべてました。

• ゆう

ゆう

わたしもそうすることにします😂😂😂

• 7月3日