※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
妊娠・出産

茶おりが続いている状況で、病院での対応について相談です。2週間後に来院するよう言われたが、どうしたらいいでしょうか?

五日前に胎嚢のみ確認できたのですが、その前から茶おりがありたまに薄いピンク寄りなどがあります。もちろん切迫流産と言われて止血剤と張りどめを飲んでいます。今だに茶おりが出ています。病院行く前とほとんど変わりません。2週間後に来てと言われたのですが、みなさんならどうしますか?そういった経験がある方ご教授下さい。

コメント

みゆ

私は生理予定日前に妊娠発覚してからずっと9週目あたりまで茶オリがつづいてました!薬は処方されませんでしたが、2週間後に無事心拍と赤ちゃんが確認できましたよ!☺︎

• あやな

あやな

やはり続く方は続くんですかね〜!
    毎回トイレでため息です😢
    次の検診まであと10日ほどです💦

• 7月3日
えっちゃん818

わたしは前回も今回も5週から6週にかけて茶オリが続きましたが、特に何も処方されず、初期の出血はよくある事だから、量が増えたりひどい腹痛があれば来てねと言われました(´;Д;`)結局5.6日で止まったのでそのままにしてました…
長く続いたり量が多くなるようなら電話で聞いてみて、受診した方がいいかもしれませんね(´;Д;`)

• あやな

あやな

量も増えず減らずです😅💦
    一応2週間分お薬貰っているので
    あと10日後の検診まで頑張ります…

• 7月3日
あきら

私もつい2週間前の5wの時に
茶おりがあり切迫流産と言われ
流産止めの注射を打って
1週間自宅安静でした💭

私は茶おりがなくなったので
1週間後に行きましたが
あやなさんの立場でしたら
心配で今すぐでも病院に
行くと思います!
何かあってからでは
嫌ですもんね(´・ω・`)

• あやな

あやな

注射もあるんですね!
    私は注射はしてません。
    増えることもなく減ることもなく
    悪くも良くもなってない感じですね💦
    気になる量出たら行かないとですかね😢

私も小さな胎嚢でしたよ!

• 7月3日
ぬぴこ

今日、茶オリと少量の鮮血があったので病院に行きましたが、初期は良くあることなので気にしなくていいと言われました😭
生理2日目くらいの量が出たら危険ですが、そうでなければいいと言われました、、
私は胎嚢もまだ確認できてません、、
今度2週間後にまたいきます!

• あやな

あやな

鮮血だとちょっとびっくりしますよね!
    気にしなくて良いと私も言われましたがやはり気になりますよね💦😅

胎嚢は私も小さい胎嚢でした。
    次大きくなっていることを願っています!

• 7月3日