※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえじょう
妊活

クロミッド服用中、生理量が減少し、出血も変化。副作用か病院に相談済。要注意。

クロミッドを1日2錠服用してたのですが、身体がなれてきたのか、排卵せず、お薬で、生理を起こしました。 今度はクロミッド3錠になります。ただ、最近の生理の量がめっきり減り、今回は2日目にして、終わりかけのような出血です。 お薬の副作用なんですかね?病院に相談しても、大丈夫ですよ。問題なしみたいな返答しかきません。

コメント

みぃこ♩

クロミッドを8ヶ月服薬したことがあります。私は一錠から二錠に増え、確かに生理の出血量が減りました。生理の量もですが、子宮内膜のことはご存じですか??
私は病院を変えた時に、クロミッドの服薬を続けると子宮内膜が薄くなり、排卵しても卵がうまく育ちにくいことを聞かされました。

• よしえじょう

よしえじょう

お返事ありがとうございます。内膜の話は知っていました。注射に変えた事があるのですが、効果なくで…。病院変えられたキッカケはなんですか?わたしも悩んでて…。

• 11月22日
  • みぃこ♩

みぃこ♩

病院を変えたきっかけは、クロミッドをずっと服薬されてたことです。
    長い期間クロミッドを飲んでてHCGの注射もして卵管造影検査もしたのに、結果が出なくてセカンドピニオンしました。

新しい病院では子宮内膜のことを言われ、一度リセットしたり、クロミッドを2日に1回飲んだりしていましたよ。

もしまだ他の病院に通われたことがないなら、通われてもいいかもしれませんね。

• 11月22日
とっぺま⭐

クロミッドより注射のほうが効果はあると思いますが・・・・・
クロミッドは内膜を薄くしてしまうので着床しにくくなります。
長期の服用と量が多いのも気になるところですね(>_<)