※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

大人数でチーズメインの場所に行くことになり、生のチーズを食べなくても大丈夫でしょうか?ピザは大丈夫ですかね?断る理由がないので参加します。

大人数で、チーズがメインの場所にご飯に行くことになったのですが、生のチーズさえ食べなければ大丈夫でしょうか??

人数が人数なので、私だけの理由で断ることもできず。。

ピザとかなら大丈夫ですかね?(´・_・`)

コメント

あーたん

私全く気にせず生物食べてましたー😅特に何もなく妊婦生活過ごせました♡

• みみ

みみ

ほんとですか??笑
    出来ればめちゃくちゃ食べたいのですが、リステリア菌が気になって😢😢💦💦笑

• 7月3日
ポケモン大好き倶楽部♡

まったく気にしていませんでした( ˘ω˘ )!大丈夫だと思います!

• みみ

みみ

そうなのですね!(°▽°)
    少し気持ち楽になりました!✨

• 7月3日
ぴぴぴ

日本のチーズは最近はほぼ大丈夫らしいですが、気をつけるのは生のチーズです。モッツァレラとか。
火が入ると大丈夫なのでピザは妊娠中食べてましたよ!

• みみ

みみ

ありがとうございます✨
    なるべくピザとか火が通ってるものを食べたいと思います( ˆoˆ )

• 7月3日

チーズ全般がダメなのではなく、非加熱のナチュラルチーズが避けるべき食材なので、予めお店の方に非加熱のナチュラルチーズを使ってるお料理はありますかと尋ね、あればそれ以外食べれば大丈夫だと思います(*´꒳`*)

ただ料理自体を避けても、同じ包丁やまな板を使っている可能性もあるのでやはりナチュラルチーズに限らず加熱してあるお料理の方がより安心かなと🤤

• みみ

みみ

そうですよね!
    気をつけるに越したことはないですよね!✨
    参考にさせて頂きます!

• 7月3日
みさと

つわりでピザ食べまくってました🤣
モッツァレラとかブルーチーズを避ければ1日くらい大丈夫だと思いますよ❣️
楽しんできてくださいね💓

• みみ

みみ

ピザ美味しいですよね🍕✨
    今日はその辺り中心に食べたいと思います!
    ありがとうございます😆♡
    楽しみます!

• 7月3日