※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

乳歯の時点で歯並びが悪かった場合、将来の歯並びに影響するでしょうか。

今日初めて歯医者に連れていきました。
歯並びのことゆわれたのですが、乳歯の時点で歯並びが悪かったらもう歯並び悪くなるの確定なのでしょうか。

コメント

メメ

うちも歯並び気になって歯医者さんに聞いてみました!
その時は
「あーちょっと悪いかもね。でも乳歯は生え変わるからね」
と言われましたよ😊
ただ、硬いものを食べさせてあげた方が良いとか、出来ることはやってあげて良いみたいです

• a

a

なんとも言えないってゆわれました😭硬いものってなにあげていますか?出来ることとかもなにしていますか?教えてほしいです😭😭

• 7月3日
  • メメ

メメ

取り敢えずスルメとか、固めのおせんべいとか良いって聞きました😊
    ちょっと勇気要りますけどね、スルメ笑
    後はやっぱり虫歯を気にしてあげるとか、小まめに歯科医に連れてくとかみたいです💦

• 7月3日
  • a

a

1歳が食べれるようなするめってありますか?😭わら

私も定期的にちゃんと通おうと思います!!

• 7月3日
  • メメ

メメ

私もまだあげてないんですが、味付けのあんまりされてないスルメがあるみたいです😊
    後、おしゃぶり昆布がずっとかみかみ出来るのであげたりしてます🤲

• 7月3日
みゆい

うちのこは逆に乳歯はめちゃ歯並びがよかったのにはえかわったらすこし八重歯に。。あごがちいさいからどうしてもなってしまうといわれました

• a

a

顎が小さいのわもう直せないんですかね?😭

• 7月3日
  • みゆい

みゆい

なおせないですね。はえかわってからがちがちになったら矯正するしかないです。

• 7月3日
M

うちの上の子が最近、床矯正【顎を広げる】をはじめました。取り外しができ、金額も比較的安めです。