※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

子どもの保険って、いつごろ加入しましたか?あとお勧めなどもあったら教えてくださぃ☆

子どもの保険って、いつごろ加入しましたか?
あとお勧めなどもあったら教えてくださぃ☆

コメント

ままり

小さいですけど生協の保険を一歳になった時かけました!
歩けるようになり怪我などした時にすぐお金が降りてくる保険です!
次に1000円です!

ひさ

上の子は産まれて1ヶ月経たないうちに医療、がん、学資に加入しました!
下の子も医療、がんにはもう加入しており、学資はどうしようか迷ってます(><)

上の子が病気でもう保険に入れないので、産まれてすぐ加入してて良かったと思いました!
ちなみに医療、がんはアフラックです!
契約者は私ですが、支払いは孫へのプレゼントとゆうことで私の母がしてくれてます\( ・ω・ )/
学資は私支払いです!

ママ

ついこの間入りました❗
第一生命で2009円です。
先進医療や入院日額6000円
入院したら○万円等ついてます😁
通ってる小児科は子供が入院したら付き添いしなければいけないので…
仕事も休まなきゃいけないので手厚くしました😅

みい

みなさんありがとうございます‼我が子も、産まれてすぐ1ヶ月ほど入院してて、保険に入るなら早めのほうがいいのかなって思ってます‼今は元気になってるので入れるときにしときたいと。

ぺーまま

1ヶ月頃の時に入りました!
里帰りから自宅に戻った
タイミングで
担当の人に来てもらいました!
共済で1100円(先進医療込)です(ˊᵕˋ)