※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺい。
サプリ・健康

4月に子宮筋腫と内膜症の手術をしました。現在はディナゲストを服用し…

4月に子宮筋腫と内膜症の手術をしました。
現在はディナゲストを服用しているのですが、飲み始めて1ヶ月以上経ってから副作用なのか?不正出血が続いています。量は多くはなく、生理の終わりかけのような感じです。同じ薬を服用されてる方はいらっしゃいますか?みなさんの副作用がどのような感じなのか聞きたいです(´-ω-`)どれくらいから異常なのかわからなくて...

コメント

ひな

私も子宮内膜症が原因で、子宮筋腫と卵巣嚢腫がありました。
ディナゲスト飲んですぐ不正出血ありましたよー 同じように生理の終わりかけみたいな出血でした。
私はなかなか終わらなくて数ヶ月続きました💦
お医者さんには普通だから気にしなくていいと言われたので大丈夫だと思います!

• にゃんぺい。

にゃんぺい。

回答ありがとうございます♡
    そんなに出血続くんですか⁈💦それは大変ですね...
    来週旅行に行くので、それまでになんとか終わって欲しいです〜
    今は妊娠されてるんでしょうか?
    うらやましいです(´∀`)

• 7月3日
  • ひな

ひな

今は妊娠中です☺️
    ディナゲストの服用を1年弱して、良くなったのでやめて数ヶ月で妊娠しました!
    内膜症でも妊娠してる方たくさんいると思いますよー✨

• 7月3日
  • にゃんぺい。

にゃんぺい。

そうなんですね!おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    それを聞いて励みになります!
    とりあえず来年までは避妊期間が続くので、それまで頑張って身体を少しでもいい状態にしておきたいです!!

• 7月4日