※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子の夜の食事に悩んでいます。同月齢の子供さんがいる方、メニューのオススメを教えてください。

1歳3ヶ月になった男の子がいます。
昼間は保育園のランチを食べているのですが、夜は毎日なにをあげようか悩みます😭
ほぼ大人と同じようなものをあげていむすが、みなさんはどんなものをあげていますか❓
同じ月齢の子供さんがいる方、メニューのオススメを教えてください😊

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

子供のご飯、ホント悩みますよね😭
うちもほぼ大人と同じです!今夜は鳥の照り焼き、カボチャサラダ、味噌汁、果物でした!

• ママちゃん

ママちゃん

カボチャサラダ美味しそうですね😆
    作ってみます😆

• 7月4日
あお

今夜は鶏バーグ、人参と豆腐のスープ、ご飯、ヨーグルトです。
うちも大人とほぼ同じメニューが多いですが、今日はガパオライスにしたので同じ鶏ひき肉でハンバーグにしました😊
保育園も行ってないので、お昼が一番テキトーです(笑)💦

• ママちゃん

ママちゃん

3食作るのお疲れ様です😆
    2食でもヒーヒー言ってます😅

• 7月4日
シュチャまま

うちの今日のメニューは、ズッキーニチャンプルー、キノコと小松菜のお味噌汁、切り干し大根の煮物でした。

私がゴーヤチャンプルー大好きなのでこの時期は頻繁に食べるのですが、子どもにはゴーヤの代わりにズッキーニやオクラ、茄子などで作ります。
豚肉は炒める前に片栗粉をまぶすと柔らかくなるので食べやすくなりますよ😋

• ママちゃん

ママちゃん

ズッキーニチャンプルーとかオシャレですね😊
    参考にさせていただきます😁

• 7月4日