コメント

tamaru-♡
飲み過ぎて苦しくなっちゃって寝れなくてうねうねしてるとか…?

tamaru-♡
体重の増加具合とかはどうですか?
1日に50㌘とか増えてるようなら飲み過ぎかもしれないですが、そうじゃないなら違うのかも…😅
-
みぃ
家に赤ちゃん用の体重計がないので
わからないですが
1ヶ月検診で体重の増えもバッチリと言われました!- 7月3日
-
tamaru-♡
返信するとこ間違っちゃいましたごめんなさい💦
そうなんですね!
赤ちゃんの様子見てないから何とも言えないけど何なんでしょうね?👀- 7月3日
-
みぃ
あまりに寝ないのでお風呂入れて30分早いですがミルク飲ませてます😅w
寝てくれること祈りながら…w- 7月3日

sayumama
同じく120飲んでます!
涼しくしてあげると寝ますよ!
我が子も朝起きてから夜9時前後までグズグズで寝ないです(−_−;)
クーラーで快適にしてあげたらよく寝てます!
-
みぃ
暑がりちゃんなんですね😅- 7月3日

ち
うちも生後1ヶ月でミルクを120mlペロっと飲んで、2時間で次を欲しがります!
寝ないときは8時間平気で起きています!
1日トータル800mlくらいになるようには気をつけています❗️
そしてうちの子は暑いのが苦手みたいなので、部屋の温度が27度になるよう保っています!
-
みぃ
私もちゃんと息子がなんを伝えたいか理解していけるよう頑張ります!- 7月3日

chi-chan
うちも一緒だったので140に増やしました(笑)うちの場合は足らなかったらしく140にしてからはなくなりましたよ🙋♡
あと4~5時間寝てくれるようにもなりました👍
-
みぃ
吐き戻しなどなければ増やしてもいいですね🎶- 7月3日

はな
ウチも120あげてウネウネ動いてます🤣
飲んだあと次のミルクまで寝ないときもあります!
2時間ほどで泣き出すときもありますけどその時は必死であやしてそれでもダメなら白湯あげてます😊
-
みぃ
うちも次のミルクまで寝ない時が最近になって増えてきて困ってますずっとグズってますw😂
白湯あげてるんですね🎶- 7月3日
-
はな
この時期は暑いのでミルクだけじゃ脱水になったら困るので少しだけ白湯あげてます⑅◡̈*賛否両論ありますが私は全然あげちゃってます!
- 7月3日
みぃ
やっぱりそうなんですかね?
口元におしゃぶりなどあげると
勢いよく食いついてくるのでお腹すいてるのかなとも考えたんですが…
tamaru-♡
まだお腹いっぱいな感覚が分かんなくて飲み過ぎちゃうみたいですよ💡
可愛いですよね☺笑
でも立派な飲みっぷりですね👏
みぃ
すごく可愛いです💕
ありがとうございます!