※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
お金・保険

扶養範囲外で働く場合、時給1400円だと勤務日数が少なくなります。その額で損しないか心配です。

いろいろ調べているのですが、混乱してよく分からなくなってきたので教えてください🙇‍♀️
扶養範囲から外れて働くとしたら、どのくらいの額を稼げば損ではないですかね?😭手取り額ではなく総支給額ですよね?資格があるので、おそらく時給1400円くらいになりそうなのですが、それだと扶養範囲内というとかなり勤務日数少なくなり、そんな少なくて雇ってもらえるのかなといろいろ考えています…😅

コメント

ママリ

160万でトントンみたいですよ😊

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!😊

• 7月3日
ぽっぽ

160万以上稼がなければ損になります。
160万だと年金、保険料、所得税などで70万~くらい引かれるので手取りで90万前後くらいになります。
160万前後稼ぐなら扶養内103万に抑えた方が手取り収入で考えたら特、それ以上稼ぐのであれば手取りも増えるため特になります。

• りんまま

りんまま

なるほど!とってもわかりやすくて助かりました!😭ありがとうございます!

• 7月3日
pinmama💓

170稼がなきゃそんです( ; ; )

• りんまま

りんまま

ありがとうございます😊170万て大きいですよね😭

• 7月3日