※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらんだ母
子育て・グッズ

男の子の育児で悩んでいます。授乳がうまくいかず、哺乳瓶が好きで寝ながら60ml飲んでいます。体が大きいのでお腹が空くのか心配です。こんなものでしょうか?

男の子育児初めてでわかりません!!
教えてください( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ほぼミルクの混合です。授乳は上の子が寝ている時とか、母と父が面倒を見てくれてる時とかにあげてます。
授乳してると上の子が邪魔をしてゆっくりとあげられないからです。
ですが、私の乳は両乳で8mlしか出ていないみたいで、男児もすぐに飲むのをやめて寝た振りします(-_-;)
しかも哺乳瓶のゴムならジョボジョボミルクが飲めることを覚え、私の乳首も素のままでは吸ってもらえず、ゴムカバーを被せたらようやく吸ってくれます。
哺乳瓶がもっぱら大好きで、2時間を待たず、毎回60mlを寝ながらのんびり飲みます…
3862gで産まれたので看護師さんは、体が大きいからすぐお腹が空くのかもと言われましたが、一日中ミルクを咥えてる感じになってて、こんなもんなのかどうなのか分からず、教えて欲しいです(*_*)
男の子ってこんなもんなのでしょうか?

コメント

3103

上の子がそんな感じで
常にお腹空かせている感じでした!
ミルクもすごい勢いで飲むような😅
ミルクの量を少しずつ増やしたり
短時間で欲しがる時はおしゃぶりを
してました!おしゃぶりめちゃくちゃ
重宝しましたよ😂
下の子は女の子でそれがないので
逆にびっくりしてます(´°д°`)

• みらんだ母

みらんだ母

おしゃぶりも試してみましたが、ミルクが出てこないからすぐにぷいっと口から出します(*_*)
    ミルク量を、増やしてみましょうか??(-_-;)

• 7月3日
  • 3103

3103

生まれた時が大きめなので60は少ないかもしれないですね😅
    今生後何日ですか?

• 7月3日
  • みらんだ母

みらんだ母

生後12日です(*_*)
    やっぱり80でもいいですかね?

• 7月3日
  • 3103

3103

いいですよー!
    見返したら私普通に80とか寝る前は100とかあげてました😅

• 7月3日
  • みらんだ母

みらんだ母

やってみたら、長く寝てくれました!!(⊙ꇴ⊙)

• 7月4日