※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊娠・出産

お腹が張りやすくて気になります。8ヶ月で検診予定です。同じ経験の方いますか?

最近、お腹が張りやすいです横になっているときや夜とかになりやすいです。痛みはなくて朝もしばらくするとおさまるんですけど最近頻繁にあるから気になります。
明日で8ヶ月になり木曜日には検診予定です!
同じようにお腹が張りやすいって人いますか?

コメント

私も横になってる時によく張ります(´·_·`)
ひどい時は寝る前に痛みもともなって張る事もあります💦
一応、張り止め貰ってますが一度しか飲んだことありません(^^;)

• ももかっぱ

ももかっぱ

痛くなるのは心配ですね。
    やっぱり中期は張りやすいんですかね前回の検診の時とかは張るけど頻繁にじゃなかったので最近は毎日ある感じで無理したりもしてないのに何でかな?って思ってしまいます。

• 7月3日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

張ってる時とか不安ですよね!あとから胎動があるのわかると安心するんですけどね。木曜日には検診なので言ってみます。

• 7月3日
ママ

私も寝っ転がってる時によく張ります😢
立ってる時は気付いてないだけかもですが💧
張り止めのウテメリン処方されましたが効いてるのかよくわからず…。
私木曜に健診です。何言われるか怖いです(;_;)

• ももかっぱ

ももかっぱ

私も木曜日には検診なので言ってみます。
    心配なりますよね!

• 7月3日
まるちゃん

妊娠中期になった頃よく張っていました。
長時間歩いたり立ってたり階段上り下りしただけで張ってました😅
横になればすぐに治ることを病院に伝えたらすぐに治るなら問題ないと言われましたよ😌

• ももかっぱ

ももかっぱ

歩きまわったり今は仕事もしてないので無理したりはしてないはずなんですけどすぐに治るならいいんですかね?
    一人目の時にはあんまりなかった事なので気になってしまいます。
    検診の時に言ってみます。

• 7月3日