※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

最近妊娠中だとどうに大変なのかなど周りがしっかり理解してくれてるの…

最近妊娠中だとどうに大変なのかなど
周りがしっかり理解してくれてるのか不安になる時がある。。

特に、結婚していなかったり 身の回りにそういった人が居なかったり、経験したことがない友達に
どんな感じか聞かれて
最近お腹が大きくなってきて大変なことを口頭で説明しても、実際体感してみないとどれほどのことなのかきっとわからないと思ってしまうし、疲れやすさも尋常じゃないから遊びに誘われても前のように毎日遊びには行けない。

金銭感覚もそう。
独身ならよかったけど、結婚してからお金の考え方も変わったし。気を使うことも増えた。

あと最近歩くのがしんどくなってきて 電車にも乗らなくなった。
車を運転するのは大好きだからいいけど、2時間運転して地元の遊び誘われた友達に会いに行くという…

まあみんな友達が地元にいるから仕方ないのかなぁ。
こっちは都内だから友達にわざわざ電車で来てもらうのもお金がかかるし 気も使うから自分が定期的に車で地元に戻るしかないけど、もうすこし気を使ってほしいところが🤷‍♀️

この先独身の友達とのつき合いで悩むことも増えそう。
言いたいことは言えるけど、考えすぎてしまう自分の性格が嫌になる。

結婚・妊娠して 独身の友達に対して神経質になってきてしまったし、あと少しで子供生まれるし そしたら余計に神経質になりそう。。

独身の友達との付き合いで悩んだことがある方いますか?💭

コメント

ねこまんま🐟

お気持ち分かります(><)
わたしも妊娠してお腹が大きくなって、
動くのもだんだん辛くなってきて、
運転するのも億劫になって来た頃、
独身友達と遊ぶとなり、
わたしが今住んでいるところの近くまで
来て欲しいって勇気出して言ってみたけど
予定的に無理、途中まで運転して来て
と言われたこともあります。
結局そのお誘いは
本当に体調崩してしまい断りました(笑)
結婚、妊娠、出産、
やっぱり経験しないと
気持ちは分からないと思いました(´・_・`)
自分自身にも言えますがσ(^_^;)
今は前向きに考えて、
子供のいる友達の方が理解してくれるし、
話も通じるし、だんだん人付き合いも
変わって来ました(´ω`)

• まま

まま

コメントありがとうございます🙆
    距離が距離ですもんね…
    これがもっと遠方だったら気軽に集まれないよなぁなんて思いました🤷‍♀️
    私自身、独身時代に夜の仕事をしていたこともあり朝昼夜関係なくフットワークもかなり軽く遊び回っていたので、今も独身の友人にそういうの行ける系だと思われていたみたいです😂
    やっぱり子供妊娠しているしていないとか居る居ないって、本当の意味での理解度って違いますよね💭

• 7月4日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

独身とか経験ではなくその人の性格ではないですかね?
私の周りの独身や出産経験のない友達は地元まで会いにきてくれたり気を使ってくれましたよ!
私が独身の時も友達の家や近所まで必ず行ってました😊

• まま

まま

コメントありがとうございます🐣
    性格は一理あるかと!
    あとは人数も関係してくるのかもしれません、、
    いつも集まるとなると何人かで集まることになって 仕事が1日しか休みがない人とか私に比べてあまり時間の無い人の方が圧倒的に多いので、地元で仕事してる人達にとっては地元の方が良いのかも知れません💭
    単体で会う子は気を使ってくれるんですが…💦
    全員が全員妊婦である私に気を使って都合を合わせて
    東京に来てください って言うのはさすがにできないので😂

• 7月3日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

5人、10人になるとみんな事情があるから妊婦だけに合わせてというのはワガママに感じてしまうでしょうね💦

• 7月3日
  • まま

まま

そりゃそんなこと言ったらめっちゃわがままですよねw
    例えなんで 実際に言おうとは思わないですけどw😂
    みんなと集まる時は無理のない程度に自分から戻ろうと思います💡

• 7月4日