※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじなん
子育て・グッズ

リビング16畳におすすめの除湿機を教えてください。湿気がひどくて困っています。札幌在住で梅雨はないけど、今年は梅雨らしくなるかも。効果や値段も教えて欲しいです。

リビング16畳くらいに使う除湿機おすすめ教えてください!!6月に引っ越して湿気やばすぎる家なので(>人<;)ちなみに札幌住みなので梅雨とかはないですがこれからは今年みたいに軽く梅雨化するかもしれないですよね。効果や値段だいたいでいいので教えて頂けると嬉しいです💓

コメント

ヨル

除湿機3種類あるの知ってますか?
デシカント、コンプレッサー、ハイブリッドがあります。
ハイブリッドは5~6万します。
コンプレッサーはエアコンの除湿と同じ
デシカントは結露など1年適してる。
ハイブリッドは両方揃えた感じのもの。
デシカント、ハイブリッドは1年通して使える
値段はピンきりだと思います😅

• こじなん

こじなん

コメントありがとうございます💓
    全く知りませんでした!!
    適当にネットで検索したら2万ほどで口コミ4.5とかの物があっていいなと思ったのですが詳細のとこにこの3つのどれか書いてるものですかね??パワフル除湿ってかいてて洗濯物も乾くと見ていーなーと思ったのですが奥が深そうですね!!!ちなみに値段というのは使ってる方が居たらその商品がだいたいいくらだったのかを知りたかったのです❣️文字足らずでごめんなさい!!🙇‍♀️

• 7月3日
  • ヨル

ヨル

私も除湿機が欲しくて色々調べました。家電の店員に聞いたらエアコンの除湿と変わらないと聞いたので除湿機買うのやめました。

• 7月3日
  • こじなん

こじなん

そうなんですね(>人<;)
    まだ家電屋さんは行ってなくてドンキホーテで通りすがりにみたら加湿器しか売ってなかったのであまり情報を得られてなくて今に至ります(´-`)今までこんな湿気やばい家に住んだことないのでエアコンの除湿も使ったことがなく今の家はエアコンついてないので困っておりますm(._.)m無いよりかは何かしら買ったほうがましかなと思ったのですがやはり高価なもの以外は目に見えて効果得られないですかね泣

• 7月3日
  • ヨル

ヨル

窓に取り付けるエアコンや冷風扇とかありますよ😀
    梅雨明けて毎日暑いですよね😩

• 7月3日
  • こじなん

こじなん

色々あるんですね!!教えて頂き本当に助かりました!!じっくり調べたり家電屋さん行ってみます!!札幌なので梅雨明けるどころか今年というか今週ずっと雨で北海道らしさが失われてますーーー!!!笑

• 7月3日