最近車でチャイルドシートを嫌がり、抜け出そうとする子供に困っています。安全対策を考えていますが、高い買い物で再度抜け出されたら困ります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
最近車に乗せるとチャイルドシートを嫌がってベルトを外して抜け出そうとします💦
多分、ベルトで固定され窮屈なのもあるんだと思います😔
ベルトを肩から抜いて出るので落ちそうになり私がしっかり隣で見ておかないと危なくて大変です💧
また、抱っこしろ!と吐くほど泣くので本当に苦労します……。
DVDを付けたらどうかと旦那と話していますが、それも飽きたら降りたいと泣くんでしょうが😓
チャイルドシートを買い直すにも高いものですしそれでもまた抜けられたらお金の無駄なので😅
同じように抜け出すお子様をお持ちの方、どうされていますか?💧
遠出も出来ず、まいっています😥
- おいも(8歳)
hana
抜け出し防止のクリップ?みたいなものがありますよ(´ω`)
3姉妹年子ママ
新生児からのチャイルドシートは成長したら窮屈になって、それが嫌で泣き叫び抜け出したりするそうです。
1歳からのジュニアシートにしたらどうですか?
新生児からのに比べ、値段もそこまで高くないですよ。
うちの子たちも抜け出すし、5分位の距離の保育園に行くにも拒否っていたけど、ジュニアシートにしてからは自分から乗るようになりました。
-
おいも
新生児から5歳くらいまで使えるやつなんですよ💦
- 7月3日
-
3姉妹年子ママ
うちも新生児から4歳くらいまで使えるやつだったけど、買い替えました。
ジュニアシートの方が形的にイスと変わらない感じだから、お姉さんになった気分になっていいみたいですよ。- 7月3日
うめぼし
DVDを見せて泣くことは少なくなりましたが、抜け出すことは減りませんでした。
なのでシートベルト(子供の胸のあたり)を紐でキュット結びました!最初は抜け出せなくて泣きますが、諦めておとなしく乗るようになりました😀
コメント