7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり、食べない悩みです。授乳後にあげてもぐずる状況で、アドバイスを求めています。
離乳食について
もうすぐ7ヶ月になりますが離乳食を全く食べません😭始めて1ヶ月ほど経ちます!お粥20g野菜15gタンパク質5gほど食べていたのに日に日に嫌がり、今では合計5口ほどで仰け反って泣き出します。。正直私もイライラしてしまい本当に情けないです。。
それじゃあ授乳後にあげようと思い授乳→寝落ち→起きる→離乳食あげるとぐずる でもう謎です💦
みなさんはどんな感じであげてますか?何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします😣😣
- チャリー(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Mama
離乳食は授乳後だとお腹いっぱいになって尚更食べないと思いますよ!
前回の授乳からしっかり時間をあけてお腹を空かせた状態で食べさせて、そのあと足りないようであれば授乳、足りているようであれば必ず授乳する必要はないと言われました!←しっかり食べれていればの話です!
毎日同じ時間に起きて授乳、離乳食などのリズムは整っていますか?
うちは毎日同じリズムになるようにしています!
りんりん
うちの子は寝起きは機嫌がすごくいいので起きてから30分後に準備してその15分後くらいから食べさせている感じです😆
でもあまり食いつきが良くない時は甘いものを間に挟んだりして騙して食べさせたりしてます笑
-
チャリー
やっぱり朝は比較的機嫌いいですよね!
娘はなぜか甘いものが嫌いなようです😫かぼちゃとかりんごはおえぇーってなって、逆にほうれん草とか小松菜の方が食べます!騙せるのに使えるくらい好きなものがあればなー😭笑- 7月3日
-
りんりん
バナナとかはどおですか?😆
かぼちゃはうちの子もあまり食いつきが良くはないです💦- 7月3日
-
チャリー
バナナまだ試してないのであげてみます!😁
- 7月4日
チャリー
起きる時間は7〜8時の間くらいです!離乳食の時間は9〜12時と幅広でやってしまってますね😣最近保育園見学に行っていて10時とか10時半からとかが多いので少しまちまちになってしまいます💦
朝一で離乳食あげた方がお腹が空いてるのか食いつきがいい気がするので時間早めてみようかと思います!
ちなみに何時に離乳食あげてますか??
Mama
朝6時に起きて授乳、ひと眠りして9時半から10時にあげて、2回目は18時前後にあげてます!