※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー大好き
ココロ・悩み

今度3歳検診で尿検査があり持参するんですがオムツにしている子は、どう取ればいいんでしょうか?

今度3歳検診で尿検査があり持参するんですがオムツにしている子は、どう取ればいいんでしょうか?

コメント

猫大好き

私も息子が三歳検診の時はオムツだったので、尿が取れなかったので保健師さんに言ったら「大丈夫ですよ」と言われました😆

• ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

コメントありがとうございます😊
    良かったです😊✨

• 7月3日
ponta!

トイトレ中ですか?
うちもまだぢオムツですが、たまーにトイレでしてくれます。後日でもいいので、取れた時に持って来てくださいと、私の市では言われましたよ☺︎

• ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

コメントありがとうございます😊
    トイトレ中です!
    はじめは、トイレに行っていたんですが今は、家では、なかなかいってくれなく…💦

• 7月3日
  • ponta!

ponta!

うちは、私自身も気合いが中々入らずで、本人もそれに伴い、オムツがいーと、、、、笑
    気長に頑張りましょう^^;

• 7月3日
はるママ

最近息子の尿検査をしました。
おむつにラップを敷いて、よれないようにテープで止める。
尿が出る辺りにコットンを当てておむつ装着。
尿が出たら、紙コップなどに尿を絞り出してスポイト(検体)で吸って提出。

私も最初は失敗しましたが、何とか取れました😅