※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

産後3ヶ月目に骨盤矯正に行くべきか悩んでいます。症状はないけど、3ヶ月までに行くべきか迷っています。みなさんは行かれましたか?

いつもお世話になっております(*´ω`*)
もうすぐ産後3ヶ月目に入るのですが、みなさんは骨盤矯正に行かれましたか…?
特に腰痛やとか歩きにくいとか何か症状があるわけではないのですが、行った方がいいのか悩んでいます💦
行くなら3ヶ月までにみたいなことを聞いたことがあるのでどうしようかと思ってて…
よかったら教えてください*

コメント

りりり

私のところでは産後6ヶ月までに骨盤矯正してたほうが戻りがいいのと、代謝も上がって痩せやすいと言われました(^ω^)
2〜3週間に1回ペースで5回通ったら戻ったよって言われました😃🙌実際にズボンもきつかったのがすっと履けるようになりましたし、体重も順調に減っていきました👍
いま2キロがなかなか落ちずに悩んでます(笑)

• まろん

まろん

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    やっぱり行った方が身体にはいいですかね✨
    骨盤ベルトだけでもいいのかなって思ったんですけど、骨盤のズレとかわからないしなって💦
    わたしも痩せたいです(´;ω;`)
    お店はチェーン店みたいなところにしましたか?*
    それとも近くの個人病院みたいなところにしましたか?*

• 7月4日
  • りりり

りりり

骨盤ベルトだと締めれても正しい位置には戻らないんでしょうね😢
    個人のお店です\( ˆoˆ )/
    ホットペッパーで見つけました!

• 7月4日
いちご

産後同じくらいですが、行ってません٩( ᐛ )و
肩こりと腱鞘炎はひどく、腰回りは出産で大きくなったままですが(´ε` )

体型戻したいので動画みてエクササイズを息子が寝てる間にしたりもしますがなかなか戻りません笑っ

行った方がいいのかな、答えになってなくてすみません^_^

• まろん

まろん

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    肩こり、腱鞘炎はすごいですよね…
    毎日のことですもんね(´;ω;`)
    わたしも寝てる間に必死にやってますが効果はいまいちで💦
    行ってよくなるならいいんですけど、効果なかったという方もいますし…それぞれなんですかね…

• 7月4日