※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
サプリ・健康

年長の娘が今日の朝から昼にかけてへそ周りのお腹が痛いといい寝込んで…

年長の娘が今日の朝から昼にかけてへそ周りのお腹が痛いといい寝込んでいました。
動くと痛むようで動けず、横向きの姿勢が1番楽らしくてその体制で寝ていました。
お腹を少し押すと痛いと言っていたので、虫垂炎も疑いました。

しかし、お腹すいたと言うので昼ごはんを少し食べさせたらお腹痛いのが治ってしまったようで、、

朝からは37.3度とほんの少し微熱があり、本人はえらいとは言っていました。が、元気でした。

明日元気だったら幼稚園行かせるか、病院行くか迷ってます。
同じような症状でこれだったよ、などもお話聞きたいです。

コメント

ママリ

大きな病気は実際に医師に否定してもらわないとわからないので、早めの受診が1番だと思います。

うちは定期的に腹痛でうずくまる時に受診して胃腸炎で終わった経験しかないので詳しくは無いのですが😅
年長さんの貴重な時期なので心苦しいですが、遅刻や早退でも良いと思いますから、受診されてみてください。