※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

非常用のバッグについて、家族4人分の荷物を1つのリュックに入れてしまい、子ども2人と逃げるのが困難になりました。そこで、子ども用のリュックに必需品を詰め、もう1つのリュックに旦那のための物を入れたいと考えています。旦那が帰れない場合、どう対応すれば良いか不安です。旦那と自分用の2つのリュックを用意している方、中身や対応策を教えていただけますか?

非常用のバッグについて!
大きいバッグに家族4人分の荷物を入れたのですが
とても子ども2人つれて逃げれそうにありません。
なので1つのリュックに子どものおむつやミルクや離乳食
また食料や水などいれてもう1つのリュックにあったら便利な物などを入れました。でも朝から夜までいない旦那は
もし帰れなかったらどうするのかな?とふと不安になりました。みなさんは旦那さんと自分のと2つリュックを
用意してますか?また中身どんな物いれているか教えてください

コメント

めい

旦那と二人分を1つのリュックにまとめてあります!楽天で避難用のリュックを購入しました👍
中身は写メだと分かりづらいかもですが、色んなものが入っています!
中身:充電機能付き懐中電灯、ランタン、6年保存可のミネラルウォーター500ml6本、アルファ米6個、クッキー、野菜ジュース2本、防災エアーマット(簡易ベッド)2つ、非常時用トイレ、体拭きシート、軍手、寝袋、電池、蓄光ホイッスル、救急セット等
ほかに、缶に入った乾パン6缶も用意してあります。

• るみ

るみ

重さはどうですか?重いですか?

• 7月3日
  • めい

めい

重さは、まあまあ重いです!😅
    でも、女性でも持てる重さです!
    リュックなので担げば問題ない
    重さだと私は感じます💦

• 7月3日
  • るみ

るみ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月3日