子育て・グッズ 7ヶ月の完ミの赤ちゃんについて、離乳食後のミルクの適量が分からず悩んでいます。離乳食は月齢に合わせて与えているそうです。検診がまだ先で先生にも相談できず、どれくらいの量が適切か知りたいです。 離乳食が2回食になりました! ネットなどで調べて量とかも月齢の適量であげています! 今7ヶ月なんですけど離乳食後のミルクの量が分からなくて。。 7ヵ月検診がちょっとまだ先で。。先生にも聞けずで。。 完ミなんですが完ミの方どれくらいの量をあげていますか?? 最終更新:2018年7月3日 お気に入り ミルク 離乳食 月齢 検診 先生 ミルクの量 完ミ т.мама(7歳) コメント 退会ユーザー 保健師さんにまだ飲みたいだけ飲ませて大丈夫って言われましたよ。 もう満腹中枢もあるから、お腹いっぱいになれば残すから。と。 うちは離乳食後は160くらい飲んでます。 普段は200です。 7月3日 т.мама あ!そうなんですか? ちなみに身長と体重どのくらいですか?? 7月3日 退会ユーザー うちの子は71センチ、9.4キロあります。 ミルクは1日4回飲んでます。 7月3日 т.мама ウチとほぼ同じくらいの大きさなのですごく参考になります♡♡ 最後にもうひとつだけすみません。(笑) ミルク4回は離乳食後のミルクも入れて4回ですよね??(^-^) 7月3日 退会ユーザー 同じくらいですか? 大きいんですね。 そうです。離乳食後のミルク入れて4回飲んでます。 うちは、6時 ミルク 11時 離乳食+ミルク 16時 離乳食+ミルク 21時 ミルク です。 保健師さんに相談してこの形になってます。 7月3日 т.мама そうなんですよ(笑) 9時に寝かしたい計算でミルクをあげているので本当に参考になります♡ わたしもこのスケジュールで試したいと思います( *^艸^) 本当にありがとうございます♡♡ 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
т.мама
あ!そうなんですか?
ちなみに身長と体重どのくらいですか??
退会ユーザー
うちの子は71センチ、9.4キロあります。
ミルクは1日4回飲んでます。
т.мама
ウチとほぼ同じくらいの大きさなのですごく参考になります♡♡
最後にもうひとつだけすみません。(笑)
ミルク4回は離乳食後のミルクも入れて4回ですよね??(^-^)
退会ユーザー
同じくらいですか?
大きいんですね。
そうです。離乳食後のミルク入れて4回飲んでます。
うちは、6時 ミルク
11時 離乳食+ミルク
16時 離乳食+ミルク
21時 ミルク です。
保健師さんに相談してこの形になってます。
т.мама
そうなんですよ(笑)
9時に寝かしたい計算でミルクをあげているので本当に参考になります♡
わたしもこのスケジュールで試したいと思います( *^艸^)
本当にありがとうございます♡♡