※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

皆さんならどうするか参考までに聞かせてください^^たとえば離婚してい…

皆さんならどうするか参考までに聞かせてください^^

たとえば離婚していたとして、別れた夫の義父が入院したら、お見舞いに行きますか?(危篤とか重病ではない)
また、現在の嫁の立場なら、入院先の病院で元嫁と初対面で鉢合わせたらどんな態度をしますか?
挨拶程度はしますか?^^;

元嫁がなにかと、夫の実家(主に義母)にからんできます。
別れた子供は高校生で、確かに義父母からしたら孫ではあるんですが、もう面倒みてもらうとかもなく、おじいちゃん、おばあちゃん♪って感じでもないです。
元嫁自身が夫に未練ある感じでして(ーー;)

コメント

とも

新しい家庭が夫に出来ているなら行きません。子供も高校生なら1人でお見舞いに行かせます。

挨拶はしますがそれ以上は話しかけもしないと思います😥むしろ私なら嫌なオーラ出しますね!

• みー

みー

常識的に考えると、そうですよね。
    でしゃばりというか、自分アピールというか
    (ーー;)
    嫁なんだからドンと構えたら?とか言われるかもですが、私も大人げないかなと思いましたが、やっぱ嫌なオーラだしちゃうと思います。

• 7月3日
✴︎

はじめまして‼️
もし、離婚していたら義父の入院等のお見舞いなどはわたしは行くつもりはありません。
離婚イコール他人の感覚なんで。
でも子供が行きたいといったら連れて行くのかな〜。
子供にはもちろん罪はないけどその元嫁さんの神経がわからない(´;ω;`)

• みー

みー

ですよね(>.<)
    私の心が狭いのかなと思ってましたが、やっぱり常識的ではないですよね。
    なにかと子供を理由にからんでくるようで(ーー;)
    15年も前に別れたのに、未だに嫁気分なのが嫌です(´Д`)

• 7月3日
  • ✴︎

✴︎

心なんて狭くないですよ‼️
    当たり前の感情です‼️。
    もし逆だったらそんなことするか考えたら絶対しませんもん‼️
    まず離婚したんだし相手の奥さんに失礼すぎます(´;ω;`)。
    旦那さんはとくに何も思ってないのかな〜〜⁉️
    前妻とのお子さんとの関わりは別にあれですけど、出しゃばってくるところ違いますよね😥。
    でも奥さんはぶたごろさんだし、ドンと構えたらいいんですよ❤️。相手は変わること絶対ないから自分の考え方を変えて、「なにかようですか⁉️」くらいの勢いで❤️。

• 7月3日
  • みー

みー

ありがとうございます(*^^*)
    旦那は元嫁や子供とは全く関わりがないんですが、義母と元嫁の関係については「初孫だったしなんだかんだかわいいんだろ」位に言ってます。
    義母と元嫁がうまくやってることに関しては旦那は悪くは思ってないようです(ーー;)
    私はまだ義母との付き合いが浅いので、元嫁にもし鉢合わせて嫌な態度とったら、私が悪者になりそうな雰囲気です(ーー;)
    でも仰るように、相手は変わらないですし構えるしかないですよね^^;

• 7月3日