※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりべる
家族・旦那

義母が私たちの結婚式の日付を覚えている。なんかモヤっとするわ。

義母が私たちの結婚式の日付を覚えている。
なんかモヤっとするわ。

コメント

mi

なぜモヤっと?!
全然悪い事じゃなくないですか😂

• まりべる

まりべる

普段大体のことは忘れるのに息子が絡んだ内容はキッチリ覚えてるからモヤっとするんだと思います💦
    息子大好きな義母なんで💦悪い人ではないんですが。。

• 7月3日
  • mi

mi

そりゃそうですよ!自分の大事な子供の一生に一度の晴れ舞台なんですから😭
    私でも子供達の結婚式した日は忘れないと思います😊

• 7月3日
  • まりべる

まりべる

そうなんですね😅
    結構普段から息子大好き光線に疲れてるので、モヤっとしたんだと思います。

• 7月3日

息子の結婚式なんだから別におかしくないと思いますけど何がモヤっとしますか?うちも覚えてますけどモヤっとはしないです。

• まりべる

まりべる

義母は息子大好きなんでなんかモヤっとするんですよね💦
    悪い人ではないんですが、こないだ一緒に外出したときに汗かいてる旦那を見て、義母はハンカチで顔を拭いてあげるような人です。

• 7月3日

退会ユーザー

んー、うちの義母は旦那にそんなことしませんけど、式の日は覚えてます。たしかにそのお義母さんの行動は、目の前でされたら、え???って思いますけど、式の日を覚えてることくらい別によくない?って思いました。

• 7月3日
ぼんぼん

うちの義母も覚えてますよ〜
入籍した日ではなく、式を挙げた日はちゃんと覚えてます。すごいですよね😅
モヤっとするというのは、覚えててちょっと嫌だなというかんじですか?

• まりべる

まりべる

義母が息子大好きなので、子離れ出来てないのがひしひし伝わってくるんですよね💦
    外出してレストラン入る時も息子の意見最優先ですし、口を開けば子供の頃の息子の自慢話が止まらない感じです。

私は姉妹で育って、自分の母は義母のように構ってくるタイプではありませんでした。偏見かもですが、男の子を育てた母親は30過ぎた息子でも子供の頃と同じように接するのかなあって。

• 7月3日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

少しお気持ちわかるような気がします。
    うちの義母も私の旦那のことが大好きですよ。今でもかわいいとはっきり言ってました笑💧旦那は35になります。
    義母には旦那と兄の二人息子がいますが、やっぱりいくつになっても息子が一番なんだと思います。
    うちの場合は嫁である私のこともすごく可愛がってくださるので、あまり文句はありませんが。
    私も自分の親があまり干渉してくるタイプではなかったので、最初は少し過保護?というか、戸惑いました💦

• 7月3日
  • まりべる

まりべる

共感してもらえて嬉しいです。
    ほんと過保護って言葉がぴったりです💦

どうやってお義母さんと仲良くしていますか?
    私は義母と家が離れていて年に数回会うだけなのでなかなか心の距離が縮まりません。

• 7月3日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

うちの場合、息子大好きだからその嫁である私のことも大好きというかんじで💧笑。とてもよくしてもらっているので何も文句言えないですし、普通に接しています。
    遊びに行くときはお菓子を買って行ったり、料理上手な方なので、料理のことを聞いてみたりするくらいです。
    最近では、私に息子が産まれたので、孫が可愛くて仕方ないみたいで、独占したがるのでそっちの方が嫌です…
    話それました🙇‍♀️
    年に数回会うだけなら、その時だけ我慢すればいいと割り切るしかないかもですね!
    こんな回答ですみません💦

• 7月3日
  • まりべる

まりべる

そうですね、割り切り必要ですね💦

• 7月3日
( ˙꒳​˙ )

なんでもやっとするのか
全くわからないんですが
お義母さん側も出席していたら
覚えててもおかしくないと思います

• まりべる

まりべる

多分自分の母と真逆のタイプだからですかね?私の母は結構さっぱりしていて、私もさっぱりしていて結構記念日忘れがちです。

義母は息子大好きなので、何歳になっても構ってあげるみたいな感じです。

なんか、いろんなことを覚えられていると新しいことを話すのが面倒に感じます。私性格悪いんですかね💦

義母は優しいし、嫌味ではないんですが、息子大好き光線に疲れてます。

• 7月3日
のの

私も義母好きじゃないですけど
式の日にち覚えてるのすら
嫌になってますか😂 !?
何もかも嫌になりそうですよね、、

• のの

のの

てか私の義母も息子大好きなのできもいです!笑笑

• 7月3日
  • まりべる

まりべる

義母が息子大好きなのがしんどい感じです。
    大体いつもいろんなこと忘れるのに、結婚記念日とか、私たち夫婦がいつどこに旅行したとか良く覚えていて、なんでそんなに息子が関わってる内容を覚えるんだろう?って思います。

• 7月3日
  • のの

のの

うざいですよねー、、
    遠くに逃げたくなる!笑

• 7月3日
ママリ

義母さんの事、苦手ですか?
苦手であれば全ての事にモヤっとしますよね😅

• まりべる

まりべる

自分の母と真逆のタイプなんで受け入れるのに時間はかかってると思います💦

旦那は男兄弟でさらに弟なので義母は息子が大好きでたまらないみたいで、息子大好き光線に疲れてます。

義母は優しいし、悪い人ではないんですが、どうも私は気を遣って心を開けず、会えばグッタリするほど疲れます。

• 7月3日
まりこ

ベースが、義母さんのこと苦手だからですよね。何されてもモヤっとするんじゃないですか(^◇^;)

• まりべる

まりべる

苦手なのかもです。
    カフェでケーキ食べてるときに、旦那と半分こしたり、いつまで経っても小さい頃の息子を面倒見るような感じで接しているのはなかなか受け入れられない部分ではあります。そういうのがベースになかったら結婚記念日覚えられてても気にならないですかね💦

仲良くなりたくて2人で会うこともあるのに、会うと自分の話や旦那の昔話ばかり話されてグッタリ疲れます💦

• 7月3日
  • まりこ

まりこ

仲良くなりたいって思うのが偉いですね(o^^o)私は別に仲良くなりたいとか思わないので、付かず離れずの関係を保ってますよ(笑)
    ウチの義母も未だに旦那になんか買ってきたりしますよ∑(゚Д゚)母親の方が子離れ出来ないんでしょうね(>人<;)

• 7月4日
苺

うちも自分の母と真逆のネチネチタイプの義母なんで何言われてもされてもめんどくさいし細かいしモヤモヤしまーす😂笑

• まりべる

まりべる

ネチネチタイプは嫌ですね💦
    私は義母と話すと自分の話か息子の自慢話がメインで、私は聞く係に徹するし、気を遣って私の意見は言いにくいのでものすごい疲れます😥

• 7月3日
ゆう

私もたぶんもやっとしますわー笑
そりゃ悪いことじゃないかもしれないけど、
自分自身記念日とか忘れるタイプで、人の誕生日とかもまったく覚えるようなタイプじゃないので、なぜ?と思ってしまいますね~☺

• まりべる

まりべる

私も記念日関係忘れがちなんです💡
    やっぱり、そういうタイプの場合は他の人に覚えられていると「なんで?」って思っちゃいますよね💦

• 7月3日
カフェオレ

私ももやっとします。結婚記念日にメールがくるんです。メールいらないなって。義母が苦手で。

• まりべる

まりべる

メールきたんですね💦
    義母と先日会った際に、「結婚記念日にメールを送ろうかと思ってたの〜」と言われて「えっ?」ってなりました💦

未だに旦那への誕生日にメールくるんですが、内容が「〇〇くん誕生日おめでとう。〇〇くんは、〇月〇日、〇〇kgで〇〇時に生まれました」というような内容で、何故か私に送ってくるんです😥本人にもおめでとうメール送ってるみたいですが、何故私にまで送ってくるのが不思議です。
    ちなみに私の誕生日は特にメールなど無しです。

• 7月3日
カフェオレ

別にメールいらないですよね。嬉しと思えないし。

返信すると、メールが続くので困るし。ストレス感じます。

義母は、子離れできてなさそうですね😭まりべるさんに、メールしなくても。

誕生日にメールは、来ないです。
ですが、よくお裾分けいただくので
自分の誕生日のキムチもらったりしますね。気付かないようにしてますが。