コメント

あんぱんまん
麺切りカッターあったら便利ですよ😊

みたらし
裏ごし器やすり鉢、またはブレンダーなどはもう用意されていますか?(^^)
-
sina
全くです💦
すりつぶし小鉢が入ってるとあったのでいらないかなと思ったんですが...
裏ごし器とかは必要ですよね💦- 7月3日
-
みたらし
最初はすりつぶして更に裏ごししてあげるといいんじゃないかなと思います(^^)ステップ離乳食というアプリがその時期食べていいものなどが載っていてわかりやすいのでおススメですよ(^^)
- 7月3日

サキエル
私は使ったことないですが、ブレンダーがとても便利だと聞きました。
はじめのうちは摩り下ろしたものやダシで伸ばしたものを食べさせるので、すり潰したりできるブレンダーは重宝するよと友人に言われました。
あとは、離乳食を作り置きするのに、氷を作るトレーのようなものをいくつか、サイズがいろいろありますが購入してもいいと思います。

A-mama
わたしも同じもの使っています⌄̈⃝
レンジでお粥ができるものと
こすときのすり鉢があれば
便利だと思います!!

はじめてのママリ
10倍粥も量が増えてくると、凍らせてストックすることもあるので、フリージンググッズとかはありますか?
sina
ありがとうございます♡
全く知識ないのですが、麺っていつごろから食べれるんですか?
あんぱんまん
そうめんやうどんは離乳食初期からあげてました!でも、大人が食べるのよりは柔くして小さく切ってあげましたよ☺️
10倍粥に慣れたら少しづつあげてみたらどうでしょうか?