※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sina
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について相談です。必要なものや準備について教えてください。

離乳食について質問です!
先日5ヶ月になりましたが、乳児湿疹が消えていなかったので皮膚科の先生に肌が綺麗になるまで離乳食はやめてと言われていたので、まだまだ先かと思い何も準備もせず、何も勉強もせずにいたのですが、
ようやく来週から始めていこうと思います( ¨̮ )

今はまだ写真のセットしか持っていません。
最低限買った方がいいものなどあれば教えてください!

コメント

あんぱんまん

麺切りカッターあったら便利ですよ😊

• sina

sina

ありがとうございます♡
    全く知識ないのですが、麺っていつごろから食べれるんですか?

• 7月3日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

そうめんやうどんは離乳食初期からあげてました!でも、大人が食べるのよりは柔くして小さく切ってあげましたよ☺️
    10倍粥に慣れたら少しづつあげてみたらどうでしょうか?

• 7月3日
みたらし

裏ごし器やすり鉢、またはブレンダーなどはもう用意されていますか?(^^)

• sina

sina

全くです💦
    すりつぶし小鉢が入ってるとあったのでいらないかなと思ったんですが...
    裏ごし器とかは必要ですよね💦

• 7月3日
  • みたらし

みたらし

最初はすりつぶして更に裏ごししてあげるといいんじゃないかなと思います(^^)ステップ離乳食というアプリがその時期食べていいものなどが載っていてわかりやすいのでおススメですよ(^^)

• 7月3日
サキエル

私は使ったことないですが、ブレンダーがとても便利だと聞きました。
はじめのうちは摩り下ろしたものやダシで伸ばしたものを食べさせるので、すり潰したりできるブレンダーは重宝するよと友人に言われました。
あとは、離乳食を作り置きするのに、氷を作るトレーのようなものをいくつか、サイズがいろいろありますが購入してもいいと思います。

A-mama

わたしも同じもの使っています⌄̈⃝
レンジでお粥ができるものと
こすときのすり鉢があれば
便利だと思います!!

はじめてのママリ

10倍粥も量が増えてくると、凍らせてストックすることもあるので、フリージンググッズとかはありますか?