コメント

な
うんちしたら困るので持ち歩いてます!心配なので、、、

ゆ
オムツ忘れた時に限って💩漏らしたりするのでなるべく持ち歩いてます😭
荷物多くて嫌になりますよね💦
すぐ帰れる場所なら大丈夫だとおもいますよー👌
-
まおねむ
散歩は自宅から遠くても徒歩15分圏内から出ないので、そういう場合だったら持ってかなくてもいいですかね💦
- 7月3日
-
ゆ
全然OKだと思います👌💗
私はめんどくさいので常にカバンにオムツから着替えからいれっぱなしです笑- 7月3日

m🍏
お出かけした時に限ってうんちされるので(服まで漏れる)着替えとオムツは常備です(笑)
ちょっとそこのコンビニまでとかなら持って行きませんが🤣
-
まおねむ
普段のお出かけは持っていったほうがいいですよね!
自宅まで徒歩15分圏内だったら持ってかなくても良さそうでしょうか💦- 7月3日
-
m🍏
15分くらいなら持っていかなくても大丈夫かもしれません!
ただ何かあったら…と思っちゃうタイプなのでオムツ持ってっちゃいます(笑)- 7月3日
-
まおねむ
そうですね💦
備えあればなんとやらですね!
オムツ替えシートやお尻拭きなど一式持ち歩きますか??- 7月3日
-
m🍏
オムツポーチ?にオムツとおしりふきとオムツシート入れてるのでそれに財布も突っ込んで持って行ってます♩
- 7月3日
-
まおねむ
セットで持って行かれるんですね😊
ありがとうございました!- 7月3日

ママリ
下の子2〜3ヶ月の頃に30分以内の外出だったので大丈夫だろうと家を出る直前にオムツを替えて外出したら見事にうんち漏れして服まで漏れて悲惨な事になったのでそれからは短時間だろうとオムツと着替え持ち歩いてました😂
-
まおねむ
それは悲惨でしたね💦
その時はその場でオムツ替える場所あったら替えを持って行っておけば良かったですよね😂
うちはその場で替える場所がないので結局家で替える事になるので持って行ってもあまり意味がないのかなと思いまして💦- 7月3日
-
ママリ
ちょっとスーパー行くだけだったのでオムツ替える場所もなくて どうせ替えられないから必要ないか〜 と油断しました😂(笑)
- 7月3日

3kids
スーパーに買い物くらいの用事なら持って行きませんが、すぐに帰れる距離や時間じゃないなら私は持っていきます。
おしっこだけなら、あえて出先でわざわざ交換はしませんが、うんちしちゃったら替えてあげないと可愛そうですしね!
-
まおねむ
私もすぐに帰れる距離でない場合は必ず持っていきます!うんちはすぐに替えてあげたいですもんね😊
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
遠かったり、着替えるとこがありそうであればもっていきますが…😄
すぐ帰れるスーパーや公園のお散歩とかくらいならもってかないかもしれません🙏どうせもってっても着替えるとこないですので…😅
-
まおねむ
そうですよね、近場だとどうせ持って行っても替える場所がなく結局家に帰って替えるしかないので😂
ありがとうございます😊- 7月3日

みるくぱん
5分で帰宅できる場所なら持って行きません。スーパー、コンビニ、公園などですね。
-
まおねむ
5分くらいの距離だったら持って行かなくても良さそうですね😊
ありがとうございます!- 7月3日
まおねむ
うんちの時はすぐに替えてあげたいですよね!
オムツ持ってくにしても結局替える場所がないので家に戻ってから替えてあげる事になると思うので、持っていってもあまり意味がないのかなと思いまして💦