※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストローを吸えず、毎回哺乳瓶で水分補給しています。将来的にストローやコップで飲めるようになるでしょうか?

もう少しで9ヶ月になります。
まともにストローが吸えなくて水分補給は毎回哺乳瓶なのですが、いずれちゃんとストローやコップ飲みなど出来るようになりますかね( ´︵` )

コメント

COCORO

回数こなす練習をしたが早道かもです。我が子はどちらも5ヶ月から練習させてますよ!!

コップは取ってのない湯のみとか?おわんで練習すると良いですよ♡

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

やはり回数ですよね💦
    噛み噛みしたい時期でおわんもストローも噛んで飲めない感じです( 笑 )

• 7月3日
たーきー☆

友達に聞いて、これを買って今練習中です。押すと飲み物が出てくるので吸う練習になるみたいです。

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

うちもリッチェルのストローマグ使ってます😊
    上手く吸えたと思ってもむせちゃってかわいそうです( ´︵` )

• 7月3日
  • たーきー☆

たーきー☆

結構むせますよね。でも日に日に飲むのが上手くなってると思っています。
    私の子もストローが飲めなかったのでこちらを買って今練習中です(^ー^)

• 7月3日