※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

29週の切迫早産妊婦です。最近張りが全くなく、胎動はある。ウテメリンを飲んでも以前ほど張らないのはなぜでしょうか?

29週の切迫早産妊婦です。
先週頸管2.5で入院を匂わされつつ…上二人いて、シロッカーもしてるからということで帰れました。自宅安静してます。
また来週の健診で頸管次第なのですが…ここ2日、全くと言っていいほど張りません。胎動はじゃんじゃんあります。
ウテメリンは6錠/日で、それでも1〜2時間に1回は張ってたのに。なぜ?!
こんなことってあるのでしょうか…🤔

コメント

あきこ

33wから自宅安静してます!
私も安静当初は1時間に3-5回張っていましたが、今は1時間に1回くらいに減りました😀日によって回数増えたりはしますか💦
疲労も切迫の原因みたいですし、だんだん疲れが取れてきたのかな?と思ってます。

• すもも

すもも

なるほどー🤔わたし10wから自宅安静なので。笑。
    疲労はあまりないかもですが、どうしても行きたい娘の行事が無事に行けたので、その緊張感からの解放で張らなくなったのかな?!笑

安静にして頸管は伸びましたか??

• 7月3日