※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗について、暑い時はエアコンが必要かどうか悩んでいます。汗をかかない方がいいのか、少し汗をかいても大丈夫なのか気になります。

赤ちゃんはやはり汗をかかない気温の方がいいですか?
最近は暑いのでずーっとエアコンをつけているのですが、朝の早い時間なら窓を開けて風を入れれば、すこし汗ばむけどエアコンがなくても過ごせるかなぁと思います。
3ヶ月の息子は頭が熱くなって首の後ろとかにすこし汗をかいている感じだったのでやっぱり暑いかなと思いエアコンを入れました。
全く汗をかかない方が良いのか、機嫌が良ければ少しくらいかいてもよいのか…どうなんでしょうか😣

コメント

パンダコパンダ

機嫌が良ければそれで良しとしてます😊

• みん

みん

機嫌よければ大丈夫ですかね!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
アントーナ

汗ばむ位だとかぶれたり汗疹になるのでどうせエアコン点けるなら汗かかない位の方が良いとわたしは思います!うちは寒いギリギリの気温にしてますがオムツかぶれも汗疹もなったこと無いです😄

• みん

みん

あせもなりますよね😣
    確かにあせもになるよりは良いかもです😣

• 7月3日
まーたママ

今の時期に汗をかく体にしておかないと、汗をかけない子供になってしまうそうですよ。

汗だくで汗疹ができるのはかわいそうですが、全く汗をかかないのは成長に良くないと思います。
機嫌が良ければ、じんわり汗ばむくらいは大丈夫だと思います。

• みん

みん

そうなんですね!
    機嫌を見て温度調整するようにします😊ありがとうございます!

• 7月3日

機嫌いいなら私はエアコンは使わないですね!
子供のうちに多少汗かけるようにしないと、汗腺が少なくなって汗かきにくい身体になるから熱がこもりやすくなって、大した事ない気温でも熱中症とかになりやすいとか聞いたことあります。
でも月齢でいうとまだ体温調節機能が未熟なところもあるだろうから、、難しいですよね(笑)

• みん

みん

そうなんですね😣
    夜もちょっとエアコン消しただけで汗だくなのでどうしたら良いのか😣

• 7月3日
かぼちゃん

エアコン26〜27度で付けてますけど、ちょっと泣いたり遊んだりするだけで頭に直ぐに汗かきます😅💦
眠たいと手足頭がポカポカになって寝苦しそうなので、エアコン付けっ放しです😂

• みん

みん

うちもエアコン26〜27度です!
    確かにギャン泣きするとめっちゃ熱くなります笑
    ちょっとでも消すと汗だくになりますよね😣

• 7月3日