※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

マザーズバッグの中身が重いと感じています。赤ちゃんのための荷物はおむつや授乳ケープなどで、余計なものが入っているか教えてください。

【マザーズバッグの中身について】
生後3ヶ月👧のため、まだバッグの中身が増えてしまうことは仕方がないとは思うのですが…
わたしにとっての最低限の荷物にしたはずなのに、持つともなすごく重たいです💦

・自分のお財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、モバ充

・赤ちゃんのもの
おむつ5枚、おしり拭き、おむつ替えシート、消臭袋、授乳ケープ、哺乳瓶1本、着替え1組、母子手帳

何か余計なもの入れていますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に最低限だと思います!!
これ以上減らせないです!!
強いて言えばモバ充ですかね?

• すず

すず

やっぱりそう思いますよね~…
    赤ちゃんだから荷物が多いだろうし!と思って大きめのマザーズバックにしたことが重さの原因なんですかね🤔

モバ充は究極はたしかに置いていけますね!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

必要な物ばかりだと思いますが、短時間のお出かけならモバ充は置いていきます!!

なんでマザーズバッグってどんどん重くなるんですかね😂??
うちも何でこんなに重いの?って言われるくらい重いです。笑

• すず

すず

やっぱり短時間ならモバ充は置いていくべきですよね~😅
    そうですよね😂😂
    重すぎて自分でも驚きますが、周りからも驚かれてしまいます😳

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなんておまけに母子手帳と診察券類まで持ち歩いていて、子供2人分でカバン一つじゃなりないです笑

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

最低限しか持たない者です💦
おしり拭きあるのでティッシュ置いていきます!ハンカチもガーゼタオル持っていき兼用してます。モバ充も持ち歩かないです💦赤ちゃんとの外出時そんなに携帯使う余裕無い気がするので💦オムツ替えシートは使い捨て使ってます!おむつポーチは使わず消臭袋に入れてます!着替えは圧縮させてジップロックです!財布もかなり薄いコンパクトなものです!これで結構コンパクトなバッグで収まってました🙆‍♀️