※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、睡眠不足で頭が悪くなってるので教えてください。どれだけ母乳を…

産後、睡眠不足で頭が悪くなってるので教えてください。
どれだけ母乳を飲めているか、赤ちゃんと一緒に体重計に乗る場合のやり方はどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのままり

抱っこしたまま乗って、そのあと自分の体重はかって、抱っこして乗った値から自分だけ乗った値を引いたら赤ちゃんの体重になります☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    母乳をあげる前とあげた後にやればいいんですよね?🥹

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

母乳量なら、
    飲む前に赤ちゃん抱っこして乗って、飲んだ後に同じように抱っこして乗って、差を出したら母乳量になります☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうこざいます🙇
    本当に頭が回らなくて、助かりました🥹

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

母乳量測るなら赤ちゃん用の測定器を生後3ヶ月くらいレンタルしてました!あとは子育て支援センターとか、大きなショッピングモールにも測定器があるので利用してみると測りやすいですよ☺️

• 1時間前
ママリ

母乳を上げる前に赤ちゃんを抱っこして一緒に体重計に乗って、60.5キロ
母乳を上げ終わったあと、また赤ちゃんを抱っこして一緒に乗って、61キロ
というふうにすればいいと思います☺️
ただ、家庭用だとだいたい100グラム単位なので、60.56キロとか細かいところはわからないかと😖

• ママリ

ママリ

家庭用なので細かいのは難しそうです!
    本当に頭が回らなくて、、助かりました🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

新生児だと100グラム単位で飲める子はそうそういないと思うので、どうしても細かく測りたい時はベビースケールをレンタルするとかですかね😌✨
    毎日お疲れ様です☺️

• 1時間前