初産婦が破水かおしるしか悩んでいます。痛みの間隔を測るべきか、病院に電話すべきか相談したいそうです。
明日が予定日の初産婦です。
今朝5時頃に目が覚めた時おりものシートにサラッとした液体がついており、いつものおりものより生臭く感じたので破水かな?と思ったのですが少し様子見をしようと思い再びベッドに戻り、1時間後くらいに再度トイレに行くと透明のおりものに少し血が混じったような感じでした。
やっぱりさっきのはおりもので、おしるしがきたのかと思っていたところ、お腹も耐えれる程度でしたが痛みがあったのでまずは間隔を測ってみると7〜8分間隔。この時もベッドで寝転んでいました。
それが2時間ほど続き、8時頃トイレに行くと薄ピンクの少しとろみのあるおりもののようなものがたくさん出てきました!
現在は量も減り茶オリが続いている感じです。
お腹の痛みは立っている時や動いたりすると痛みますが、座っていると痛みがあまり分かりません。
破水だったのか、おしるしなのか。
ただの前駆陣痛だと思って気にせず過ごしていていいのか、立ってでもお腹の痛みの間隔を測った方がいいのか。
分かりづらい文章ですみませんm(._.)m
病院に電話すればいいだけなのかもしれませんが…
経験談などお聞きしたいです!
- ぴー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
say5
今は間隔はどうですか??
本陣痛か前駆陣痛かは痛みの程度じゃなく、間隔でみますよ😊
実際、私は直前まで全然笑ってスタスタ歩ける程度の痛みでした。
その後チョロチョロ出る感じがあるなら破水してるかもなので、その場合は即連絡ですよ!
ちーちゃん
大丈夫ですか?わたしは破水してピンクっぽいのがティッシュについたので、病院に夜中電話したらすぐ来てくださいとの事でした!
お股に力を入れてチョロチョロ出るようなら破水ですしね👶
行くと破水はやっぱりしてて、痛みは我慢出来るぐらいで子宮口は2センチくらい!そこから、2時間くらいで全開になったので、耐えれるぐらいでも電話して指示もらわれてはどうですか?🙂初産婦でしたが、破水して3時間半で生まれたので😂💨
-
ぴー
お気遣いありがとうございます!
破水だとやっぱりすぐに病院ですよね。
茶オリが少量出てる程度になっているのと、お腹の痛みも遠退いてきてる気がするのでもう少し様子を見てみようと思います。
初産婦さんでもスピード出産だったんですね!次に何か気になることが出てきた時は早めに電話してみることにします(°_°)- 7月3日
みくす
私は予定日3日過ぎて破水から陣痛がきました!
明方寝返りしたら何か出た気がしてトイレに行って匂いもなく透明な液体でした。破水がどんなものかわからなかったのでとりあえず病院に電話して、1時間様子見るようにいわれ、横になり1時間後トイレにいったらやっぱり液体がでる感じがなんとなくしました。もう一度病院に電話してくるようにいわれ、病院について内診台に乗ったらどばどばと自分の意思じゃ止められない水みたいな感じのがでてきたので、そこで私も破水だったんだと確信しました😅
結果破水しててその3時間後くらいに陣痛が始まりました!その間私は痛みなかったですが…とりあえず病院に指示をもらったほうがいいと思います!破水だったら感染が怖いみたいなので…💦
-
ぴー
破水でも匂いなどがない場合もあるんですね!勝手に生臭いようなイメージでした。
今は少し血が混じったもの少量出る程度になっているので、もう少し様子を見て おりものが増えてきたり気になることが出てきたらすぐに連絡してみようと思います(>_<)
ありがとうございます!- 7月3日
SKY♡
私は透明な液体に鮮血が混じっていました!明らかにおしっこではなかったですし、温かくて止まらなかったので破水だと分かりました😊
その日も前駆陣痛がありました!痛みは少し強めで間隔は不定期でした。
流れてくる感じとかがあれば破水かもしれないですね💦その時は感染症が心配なのですぐ病院に連絡してください!
ぴー
今は座っていたり横になっていると痛みがないので間隔は測ってないんです。
でも痛みの強さはあまり関係ないんですね!
ゆっくりしているからか、おりものの量などもかなり減って少ないので、もう少し様子を見てみようと思います。
ありがとうございます(^^)