コメント

のん
哺乳瓶の乳首が劣化してしまった、もしくはサイズが合ってないとかではないですか?

あおたんママ
うちの子もありました!
助産師さんに聞いたら、
赤ちゃんらミルクに夢中になるあまり、
呼吸する事を忘れちゃう事もあるんだそうです!
だから、その後、普通にミルク飲むなら
気にしなくていいよ
それがひどい時は、顔が紫になってきて
チアノーゼになるけど、
その時も背中とかお尻叩いて
泣かせれば息するから
気にしなくていいよ
といわれました(*^^*)
初めての育児不安だらけですよね😅
お互い頑張りましょう❤
-
音葉
詳しくありがとうございます😊
すこしあんしんしました!
一つ一つのことが心配で💦ありがとうございます、頑張りましょう!- 7月3日

ちい
上の子もありました💦
下の子は時々そうなります💦
上の子の時に心配で
小児科で診てもらったのですが、
新生児はまだ気管も未熟なので
そういうことがあると言われました😣
上の子はいつの間にか症状はなくなり
元気いっぱいです☺
心配になりますよね😭
-
音葉
返信ありがとうございます😊
本当に心配で、このまま息しなくなったらどうしようとか考えてしまいます💦- 7月3日

ママリ
乳首のサイズが合ってるなら、大丈夫ですよ🙂
まだ未熟なので、夢中になりすぎてなる事がよくあります!
むせたりしたら、1度ゲップさせてあげてまたあげるといいと思います!
-
音葉
ゲップが苦手なのも悩みで💦産院で使っていて同じのもを産院で買ったので、サイズは大丈夫だと思うのですが、、、- 7月3日
-
ママリ
うちもゲップできないさんです笑
でも飲む量がしだいに増えてきてからは、前より出るようになりました🙂
ゲップうまくできない子はよくオナラで出したりしてるそうですよ😮
オナラでますか?- 7月3日
-
音葉
オナラはわりとする方だと思います!眠りが浅い時によく顔を真っ赤にしていきんで、オナラとともに少量の💩をプチッと出します(笑)
- 7月3日
-
ママリ
そしたらオナラで出してるみたいなので、大丈夫ですね👼派手に吐き戻さなければ足りてますし!
うちもごくごく少量のうんちを数回してどかん!としたりします笑💩- 7月3日

はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
音葉
毎回ではなく、本当にたまーになんですが、そのようなことが原因の可能性もあるんですかね?
のん
ありますよ〜
哺乳瓶の乳首にサイズがある説明としては、赤ちゃんの哺乳力と釣り合ってないと、咽せてしまうからだそうです。
音葉
産院で使っていて、同じものを産院で買ったので、サイズは大丈夫だと思うのですが、、、
のん
産院のものは新生児用ですよね。
哺乳瓶の乳首は新生児がSSサイズ、生後1〜3ヶ月はSサイズを使います。
あと、使用して1ヶ月くらいで乳首は劣化して飲みにくくなります。
使用頻度によりますが、1ヶ月くらいが交換の時期です(*´∀`*)