※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

皆さん健康診断行けてますか?去年は妊婦だったので受けられませんでした…

皆さん健康診断行けてますか?去年は妊婦だったので受けられませんでした。今年は早めに受けたいのですが、乳飲み子がいて中々行けそうにありません💦年齢的にも毎年受けないと心配です。特に乳癌健診が何年も開いてしまうのが心配で…。

コメント

♡mama♥

授乳中だと市の乳癌健診は受けられないと私の市の受診票には記載ありましたよ💦
私は丸2年ぶりに今年受けます。

• りんご

りんご

やはり受けられないですよね…
    何事もないことを祈るばかりです💦

• 7月3日
  • ♡mama♥

♡mama♥

私は母が乳癌で遺伝しやすいタイプらしいので自己チェックしてますよ😊
    でも、授乳中は乳腺が発達しているのかよくわかりませんでした💦
    健診会場にあったしこりの模型はビー玉みたいですぐにわかりましたよ😫母もビー玉みたいなのあってすぐわかったっていってました😫

• 7月3日
  • りんご

りんご

自己チェック大事ですよね!
    今はしこりがあっても授乳中だから?と放置しちゃってます💦
    ありがとうございました!

• 7月4日