※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペち子
サプリ・健康

詳しい方教えてください。今日、祖父が救急車で搬送されました。色々と…

詳しい方教えてください。

今日、祖父が救急車で搬送されました。
色々と複雑で、診断が事実なのか疑っています。

まず、祖父には高血圧と不整脈の持病があります。
足が悪く、片足の感覚がありません。そのため常に押し車を押しています。
今日、祖母からコロナを貰い、コロナの診断を受けました。

今日朝から喉が痛いと言っており、念の為隔離しておりました。
お昼はコロナに罹患している祖母と食べていたのですが、ご飯を食べる時手に力が入っていないのか、口が上手く開閉できないのか、零しながら食べていたそうです。
更に、ベッドに座っていられず、前や後ろにガクンガクンと動いてしまっていたそうです。

昼食後37℃の熱があり、念の為検査をしに行くことになりました。
そして病院に行く時に足に力が入らず尻もちをつきましたがそのまま行き、コロナと診断され、家に帰って来た時です。

完全に両足に力が入らず、祖母に支えられても歩けず、庭で動けなくなってしまいました。
話しかけると応答はしますが、不自然に間を開けたような反応で、呂律も回っていませんでした。
急いで救急車を呼びました。

救急隊の方が色々と確認してくれた結果、脈が異常に遅い、徐脈がある、と言われ、もしもの時の事も考えてくださいと言われました。
元々不整脈はありましたが、普段は60〜70ある脈が40まで下がっているとの事でした。
脳梗塞かな、と思いましたが、両手を上げてと言うと、両手しっかり上がりました。

しかし、いざ病院に着くと、コロナと診断されたならコロナから来る症状だ、としか言われ、なんの検査もせずに帰され不信感を持っております。

いくらコロナとはいえ、脈が遅くなる、歩けなくなる、呂律が回らなくなる、背もたれが無いと座っていられないなんてことあるのでしょうか。

祖父は83歳なので、そういう事もあるのか……
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし初めてコロナなったとき、こんなしんどいものあるの?てくらいしんどくて座っとくこともできなかったし目開けとくのもしんどかったです。もともと体力はかなりあり、大人になってから熱でたことなんてなかったくらい、体力あります。コロナ2回目からは全くそんなことなかったですが、1回目はほんとにしんどかったですよ

• ペち子

ペち子

そうなんですね……
    発熱や呂律が回らないなどありましたか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱はありましたよ
    呂律はまわってたかとおもいますが、もうとにかくしゃぺることもできないくらいしんどかったです

• 41分前