※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい♩
子育て・グッズ

昨日の夜から息苦しさを感じています。新生児特有のものと思いましたが、授乳後もつらいです。急病で小さな子供を連れて行った経験のある方いますか?

昨日の夜からゼーゼーしてます。
新生児特有のものかと思ったんですが、授乳後以外もしんどそうです。
急患にこんの小さい子連れて行った方いますか?

コメント

dai-mama

お子さま、心配ですね💦

私は様子を見ていましたが状態が改善せず、心配で、2ヶ月の時に病院に連れていきました。

結果はただの風邪だったのですが、お薬をもらい、状態を聞かせていただき安堵しました。

母親からもらう免疫は3ヶ月くらいは大丈夫と聞いていましたが、そうとは限らないようです。

安心するためにも受診されてはいかがでしょうか❔

紅♡紅mama

鼻づまりと咳はありますか?
RSウイルス流行ってるので、安心のためにも病院行ったほうがいいと思います(*ノ∀`*)

小さい子も受診されてるみたいですよ☆

YOUKO◡̈*asek

うちは今3ヶ月ですが、2ヶ月になるちょっと前に上の子たちからの風邪がうつり鼻水と咳が酷くなり病院行きましたよ(´Д` )
結果、3番目が溶連菌で発熱もしていたのでみんな溶連菌だと思うとの診断で、抗生剤、咳と鼻のお薬処方していただき飲ませていましたよ!!